Single Blog Title

This is a single blog caption
23
Mar

圣地头陀行之祖师弘法之地佛统府邦巴寺弘法继续分享

第6年降魔祖师圣地头陀行,为社会和大众弘法利生。九大功德值得赞叹!

1.五次大型千僧供钵,续佛慧命。

2.七次撒花迎接1134位头陀比丘,对三宝表示最高的敬意。

3.三次护持供养101所寺院斋僧,护持佛教。

4.六次大型点灯供佛,以此礼敬诸佛、诸导师,忆念三宝洪恩。

5.举办护持当地50多所寺院袈裟法会,供养维护寺院基金。

6.诚邀当地的大众到祖师圣地与头陀比丘一起诵念早晚课、转法轮经以及打坐、发慈悲心,续佛慧命。

7.当地大众与头陀比丘一起,清洁和打扫当地的50多所寺院。

8.给当地学校的优秀学生颁发奖学金。

9.诚邀当地大众加入“爱出家、持五戒”之活动。

大家齐聚一堂,供养僧团,护持寺院一切费用。因为有了大家的支持,寺院才可以正常维持下去,我们才可以有机会跟随法师们学习佛法和修行打坐。

开心法喜与头陀比丘一起诵念转法轮经以及打坐、发慈悲心,续佛慧命。

诵念转法轮经,能使我们的心更加的清净;也更容易的安住在体内中央,结果会让我们感受到,内在喜悦的潮流不断滋润我们的心,也将辅助我们更轻易的证入佛法。

让青少年成为品德兼优的优秀善人,圆满持守五戒,开心健康的成长。

当我们每次诵念转法轮经时,善的无量威德力,将涌出自我们的内心!而我们累劫累世的罪孽、业障、苦、悲、病、灾,及所有不好的业力,将会溶化消失!

居静是快乐,知法是快乐,无嗔是快乐,悯生是快乐,无欲是快乐,于世无贪着; 调伏我慢者,是为最上乐。

 四方信众凌晨不辞辛苦,从四面八方赶来,准备食物供养头陀比丘。

佛法强调布施,这对于在家众而言,是一条非常殊胜的迅速积累福报资粮的业行。更为甚者,如果我们如法,供养清净的比丘僧团,那么所获得的福报,则更是无穷。

出家众修行弘法,进德修业;在家信众以供僧功德,福慧增长。也由于信徒布施道粮,供养有道、有学的出家人,让他们没有物资的缺乏,而能积极弘法利生,将佛法遍布世间,居士于此因缘供僧,可谓护法护教的菩萨行。

当地大众与头陀比丘一起,清洁和打扫当地的寺院。共同培养青少年和大众,坚定佛教信仰,学习佛教文化。

出家人的生命远离世俗普通生活,可以摆脱一切焦虑之事,专注于出家人生活,所做、所说和所想,都符合僧人的身份,一直保持平静、优雅与端庄,不断地累积戒定慧。

把寺内整理得舒适雅致,照料得干干净净,整整齐齐,不管谁看了,都觉得心旷神怡。

复兴道德,让学校、寺院和家庭能团结为一,共同培养青少年和大众,坚定佛教信仰,学习佛教文化,了解美好的风俗,人人心地善良,谦虚可敬,热爱佛教,并愿意将美好的佛教文化传承下去。

祖师圣地头陀行是一个非常有意义的活动,将让每一位头陀比丘认真修习打坐,磨炼自我,清净身心,成为大众的好榜样。并能鼓舞大众有信心在社会中行善,以及弘扬至整个世界,最后实现世界真正的和平。

World Peace Through Inner Peace

内心的宁静实现真正的世界和平