Single Blog Title

This is a single blog caption
26
Mar

圣地头陀行之祖师立愿终身出家之地纪念堂撒花迎接

2018年3月25日星期天,由北榄寺祖师-龙婆术——帕蒙昆贴牟尼祖师金像引领着1134位比丘从祖师弘法之地佛统府邦巴寺出发前往祖师圣地头陀行之一首次立愿终身出家之地:佛统府邦那天河。不分男女老幼,每个人都来迎接头陀行。信仰不需要解释,更不用过多的言语,用心体会,变能了然。

如果世上的每个人都一起来将心放在正确的位置上,能证入常、乐、我的法身,那些真正的快乐、世界真正的和平就会出现。

出家人的生命远离世俗普通生活,可以摆脱一切焦虑之事,专注于出家人生活,所做、所说和所想,都符合僧人的身份,一直保持平静、优雅与端庄,不断地累积戒定慧。

六圣地之一首次立愿终身出家之地:佛统府邦那天河

佛统府在古代时非常繁荣,是泰国最古老的城市,且是印度佛教最早传入泰国时的首个弘扬佛教的地方。其名字源自于巴利文的“Nagara Pathama”,其意思是“第一个城市”

祖师在十九岁那年,即佛历二四四六年,公元一九零三年,十九岁的这一年,在驾船买卖往返途中,因经历险道而感受到世间的无常,与现实生活的虚幻,于是生起厌离尘俗之心,他至诚地祈祷着:切莫令我在出家之前死去,愿此生得以出家,出家之后,愿终身为僧,决不舍戒还俗。

如法清净修行的僧团,将以清净之心,对众生心生慈爱与善意。通过自我实践,成为世人的善知识,且不求任何回报,只愿众生能离苦得乐。

每一片花瓣都代表了每个人法喜的心情和虔诚的信仰。

每一位来迎接头陀行比丘的人都非常法喜,用虔诚的心礼敬三宝。信众脸上露出来的微笑,1134位头陀行比丘庄严、优雅的威仪,使得每个参与的路人都升起信仰之心,留下深刻的印象,一起随喜这无量的功德,共同来护持佛教。

不需要有任何的诠释,只要得见,心中自然升起对佛教的信仰。

年幼的心灵得到了最好的洗礼。

当看到这些画面,相信每一位行走的头陀行比丘都一定非常的法喜,不仅让孩子们得以看到难以忘怀的美好善行画面,而且还让孩子们认识真正的修行者的典范,不怕艰辛,只要心坚定,一切都能做得到。同时也可以培养孩子们懂得尊敬值得尊敬的人,自小种植恭敬心。

鲜花如自己的心,如此的虔诚,铺在地上,迎接头陀行比丘。

有德行的人, 对人人有良好祝愿,希望人人成为好人,这种心念就是道德的表征,同时也是智慧的象征。

法喜充满,无法用任何言语表达,获得的快乐胜过任何一种快乐,这法喜从内心深处发出,不会有消逝的一天。

愿佛法如太阳一般,普照人间。

祈愿全世界的人们都能共享法益。

诚邀四方大德前来参与第六届“降魔祖师圣地头陀行”累积福德资粮,广种福田,让生命更加幸福光亮。

World Peace Through Inner Peace

内心的宁静实现真正的世界和平