Single Blog Title

This is a single blog caption
31
Mar

1134位头陀行比丘祖师圆寂之地——北榄寺礼敬祖师

2018年3月29日星期四1134位头陀行比丘祖师圆寂之地——北榄寺礼敬祖师。在此,让我们一同回顾当天法喜充满的珍贵画面,一起同沾法喜!sadhu sadhu sadhu

每个国家和民族都有自己值得尊敬和爱戴的人,同样的,在泰国北榄寺祖师帕蒙昆贴牟尼——龙婆术是非常有名的得道高僧之一,祖师发掘佛陀遗传千年的禅修方法——法身法门,并将禅修方法弘扬给全世界的人们,让人们轻松、舒服的发现内在的宁静和祥和。

曼谷帕司乍能县北榄寺

大约佛历二零三一年至二一七二年(约公元1488年-1629年),是大城王朝的国王亲自建立,但没有记载有具体的国王名字。这是吞武里市主要的皇家寺院,在很多书籍和古物中都有证据显示,其中有些古物的年代可追溯到大城王朝的中期。(寺院的设计和艺术工艺品,如,三藏经楼,装载三藏经书籍的柜子,艺术雕刻,以及建造大雄宝殿的方法,都是来自大城王朝中期的风格。)

自从祖师接任了北榄寺住持一职,就带领寺院的比丘和沙弥严格修行佛法,修习止观和学习巴利文。从此,寺院慢慢地的兴盛起来,成为了信众佛法修行、静坐,以及学习巴利文的场所。
尽管北榄寺的日常事务繁多,但祖师从未放弃过精进修行打坐,及弘扬法身法门,因为祖师将这份职责当作是生命中最为重要的任务。

从静坐中获得极乐,由静坐回归到我们内心最初的纯善。将纯洁的善带到日常生活中,使我们身心健康、富有成就、尽善尽美、人人受益。

他们不辞艰难,不顾炽热的天气,用虔诚的心礼敬祖师。1134位头陀行比丘庄严、优雅的威仪,每个人都升起信仰之心,留下深刻的印象,一起随喜这无量的功德,共同来护持佛教。

无法用任何言语表达,获得的快乐胜过任何一种快乐,这法喜从内心深处发出,不会有消逝的一天。

豁然开朗,体验到佛法带来的愉悦、清净、安宁,且绵绵不断的快乐。

佛陀曾说:‘将心静止是莫大的快乐’。

如果世上的每个人都一起来将心放在正确的位置上,能证入常、乐、我的法身,那些真正的快乐、世界真正的和平就会出现。

赞许众生修善,阻止众生造恶。善观众生根基,因材施教。说法善巧,应病与药。恒念拔除众生苦,给予众生乐。并发掘入法身法门,让众生能因此法门而证悟佛法,愿将真正安乐传播给全世界的人类。

佛法如每天日升日落的太阳一般,给与大众光明、温暖和希望。

所修的一切善行无不回向于法界众生,回向于圆满波罗蜜行,回向于彻证究竟极果。帕蒙昆贴牟尼——龙婆术祖师行菩萨道的事迹比比皆是,不胜枚举!他给我们的启示是:任何成功绝非偶然,都是要具备决心、毅力、专注、巧慧等条件,以及前世的福报才能获得。我们亦深信,蒙昆贴牟尼祖师不只是一生两生的修持,而是多生累劫勤修波罗蜜的成就。我们庆幸能与菩萨结此法缘,并愿此善缘连续不断,直到与法界所有众生同证无上菩提!