Single Blog Title

This is a single blog caption
1
Apr

圣地头陀行之传承法身法门之地巴吞他尼府法身寺祖师纪念堂撒花迎接

2018年3月31日星期六,由北榄寺祖师-龙婆术——帕蒙昆贴牟尼祖师金像引领着1134位比丘从祖师圣地头陀行之一首次立愿终身出家之地:佛统府邦那天河出发前往圣地头陀行之传承法身法门之地巴吞他尼府法身寺。不分男女老幼,每个人都来迎接头陀行。信仰不需要解释,更不用过多的言语,用心体会,变能了然。

六圣地之一传承法身法门之地:巴吞他尼府法身寺

在祖师所有的弟子中,詹孔诺雍老奶奶在修法身法门方面的造诣,可谓是非常之精深。她曾经被祖师由衷的称赞道:“我的女儿——詹,是独一无二的。”后来在祖师圆寂之后,老奶奶便遵照祖师的嘱咐,继续传承法身法门。直至后来有位热爱修行的年轻人成为了老奶奶的弟子,跟随她学习法身法门,并在修行上取得了卓越的成果。最后,这位优秀的弟子选择了剃度出家,法号为“探玛才优”(现为法身寺住持——法身法师)。自从那之后,法胜法师便在北榄寺的佛法实践之家教导信众打坐,而来学习打坐的人络绎不绝,越来越多。
为了能够容纳日益增多的弟子,以及将法身法门弘扬至全世界。在佛历二五一三年(公元一九七零年),法胜法师和詹老奶奶及团体决定在巴吞他尼府空銮县创建法身寺,并以“建立优良的道场,培养正僧,培养社会善人”为 宗旨。

不同种族的人们聚集在一起的力量,所有的人都升起对三宝的信仰心,也提醒我们怀有伟大的任务,那就是要一起来复兴世界道德,护持佛教。

法喜充满,无法用任何言语表达,获得的快乐胜过任何一种快乐,这法喜从内心深处发出,不会有消逝的一天。

整个氛围都是详和、安静的,每一个人的脸上都呈现着“少欲知足身心快乐”的微笑。在这里,我如此真切的感受到了,慈、悲、喜、舍四无量心。

每一位来迎接头陀行比丘的人都非常法喜,用虔诚的心礼敬三宝。信众脸上露出来的微笑,1134位头陀行比丘庄严、优雅的威仪,使得每个参与的人都升起信仰之心,留下深刻的印象,一起随喜这无量的功德,共同来护持佛教。

沙门或出家人的生活是最高尚的生活。这是一条光明大道,能认识到生命轮回的危险,看清在家生活的痛苦。因为在世俗的生活家庭与事业等苦。很难找到时间行善修行,以证得究竟涅槃。

如法清净修行的僧团,将以清净之心,对众生心生慈爱与善意。通过自我实践,成为世人的善知识,且不求任何回报,只愿众生能离苦得乐。

民众得以一同修大功德,实践佛教徒的职责,树立美好的国家形象,让所见之人生起信仰心,让世界道德得以复兴。

虔诚发愿 愿洒下的每一片花瓣,能庇佑自己与所有的亲朋好友。

有德行的人, 对人人有良好祝愿,希望人人成为好人,这种心念就是道德的表征,同时也是智慧的象征。

出家人的生命远离世俗普通生活,可以摆脱一切焦虑之事,专注于出家人生活,所做、所说和所想,都符合僧人的身份,一直保持平静、优雅与端庄,不断地累积戒定慧。

当看到这些画面,相信每一位行走的头陀行比丘都一定非常的法喜,不仅让孩子们得以看到难以忘怀的美好善行画面,而且还让孩子们认识真正的修行者的典范,不怕艰辛,只要心坚定,一切都能做得到。同时也可以培养孩子们懂得尊敬值得尊敬的人,自小种植恭敬心。

烈日炎炎似火烧,一路前行不畏惧,只为度化诸众生,功德福报人人得。