Single Blog Title

This is a single blog caption
1
Apr

圣地头陀行之祖师立愿终身出家之地举行千僧供钵法会

2018年3月31日星期六,早上六点在祖师立愿终身出家之地举行千僧供钵法会。大家一起供养斋僧、修布施、授持八关斋戒、打坐,把功德回向给历代祖先、所有的恩人与众生。在此,让我们一同回顾当天法喜充满的珍贵画面,一起同沾法喜!

托钵让在家人有机会接近三宝,进一步学习佛陀纯正的妙法。在家人透过布施的善业与三宝结缘,或则亲眼目睹三宝住世而有缘学习佛法。如法托钵的清净善业是三宝住世的表显,对世间是一大功德。

当地百姓非常积极踊跃的参与此活动,都怀着虔诚的心,一起来供养日常用品和食物给僧团。

佛陀教导佛弟子修习正命,用正当的方法取得生活必需品,出家人的方法就是托钵。托钵是出家人每天应做的事,于四种资具的供养,懂得适量,不积蓄物品。避免为了积蓄所起的贪心,去除因为财产物品的积蓄所产生的骄慢。

大家以巴利语诵念《转法轮经》时,忆念就像回归到佛陀首次说法给5位苦行的行者时,而内心法喜、清净明亮地诵念。

僧团安静的坐着,并跟大众一起诵经、打坐,净化身口意。以准备最清净的心接纳即将产生的大功德。

护持僧团,也是在续佛慧命,使比丘僧众能够专心的钻研佛法,能指导大众朝向觉悟和涅槃。

每个人都希望,自己的生命及生活中的一切,往好的方向发展,渴望生活幸福,充满关爱、温暖、稳定与安全,自利利他。

愿以食物虔诚供养比丘僧众,为了大众的幸福、快乐,以及证入涅槃,请比丘僧众接受大众供养的食物。带着虔诚的心,默默的发愿,愿一切美好愿望皆能如愿。

虔诚的信众,双手合十,以表达自己对三宝无上的尊敬。

每次行善時当下的法喜心情,用心体验和享受此过程中的点滴,远比追求结果的完美更为重要。

有戒律清净、教理通达、修证有成的弘法者,也要有信仰虔诚、无私布施的护法者,两者共同努力才能使佛法发扬广大,一切众生才可以真实受益。

供养也是布施,即是将自己认为是最好的东西,非常愿意的布施,没有任何的不舍。而心情是非常高兴无比的。

供养僧团结束后,大家共同收拾场地,供养僧团干粮食物等将运往灾区救济灾民。随喜每个人的功德。sadhu  sadhu  sadhu

感恩每个人的参与和护持,随喜每个人的功德。因为有了大家的发心,佛教才有今天的昌盛,愿佛法永驻。