Single Blog Title

This is a single blog caption
1
Apr

(大圆满)圣地头陀行之传承法身法门之地巴吞他尼府法身寺大法身塔点灯供佛

2018年3月31日星期六圣地头陀行之传承法身法门之地巴吞他尼府法身寺大法身塔举行点灯供佛法会。祈愿佛陀的光明,灯灯相续,照亮黑暗的每一个角落。将法会功德回向法界众生,早证菩提,成就佛道。祝愿所有的人身心安康,事业有成,吉祥如意,福慧增长。

从静坐中获得极乐,由静坐回归到我们内心最初的纯善。将纯洁的善带到日常生活中,使我们身心健康、富有成就、尽善尽美、人人受益。

无法法喜充满无法用任何言语表达,获得的快乐胜过任何一种快乐,这法喜从内心深处发出,不会有消逝的一天。

僧众齐聚一堂,双手合十,一起诵念《转法轮经》。共同祈祷世界和平,人人安康。

忆念三宝便能得到庇护。即使是没有预兆的死亡也能够超越,不会担忧将在何时?何地?如何死去?只要将心静定下来,直至证入内在佛法,便会充满快乐与大爱。并用伟大的慈悲心对待全人类,超越周遭环境。外境是无法对证入内在三宝的人,产生任何影响的。

点灯供佛是一种古老的佛教传统,在佛陀时代就有了。光明可以破除黑暗,佛陀给世间带来了正法的光明,破除了无知的黑暗,所以佛教徒相信以灯供佛可以获得无量的功德。

烛光

我是烛光

绽放绚丽的光芒

闪耀着万丈辉煌

有明灯般灿烂的心房

我是烛光

绽放绚丽的光芒

闪耀着万丈辉煌

有明灯般灿烂的心房

夜深无影

我是闪亮的生命

烛蕊我心

绽放绚烂光明

来吧我们

传燃手中烛光

照夜空金碧辉煌

我是烛光

绽放绚丽的光芒

闪耀着万丈辉煌

有明灯般灿烂的心房

来吧我们

让烛火相传不断

成夜空中引路明灯万盏

化为法身明亮灿焕

驱逐世间的黑暗

照夜空金碧辉煌

法身晶莹而又明亮

驱逐人心黑暗

照生命金光闪闪

我是烛光

绽放绚丽的光芒

闪耀着万丈辉煌

有明灯般灿烂的心房

点上手中的烛光,也点亮心中的那盏明灯。

以灯灯相传、光光互照,燃起我们的心灯,使大慈大悲的大爱传遍世界的每个角落,把佛法的甘露妙雨洒遍每个人的心中。

灯火相续,把佛陀的智慧和慈悲传递到大众心中,带来无限的温暖、希望、祥和、平安。

让心安居在功德内,使生命吉祥光亮、世界和平安乐,为自己和众生种下未来开启法眼的善种子。

灯是光明与智慧的象征,亦为十种供养之一,点灯供佛,是藉助佛的智慧明灯引燃我们心中的自性灯,从而积累福德智慧资粮,成就解脱之道。

让灯光炽燃于世界每个角落,愿灯火遍照之地皆能光明智慧,一盏灯就是一个善妙的缘起。

灯,象征佛法的光明与智慧,灯光饱含着温暖和希望;灯的光明也代表了人人所具的智慧心灯。佛教因此对灯供养极其重视 ,点灯供佛,便是借助佛菩萨的智慧明灯,引燃我们的心灯。只要有灯明的地方,诸佛菩萨的慈光自然遍照。希望每一个人都能做一盏明灯,驱除幽暗的世界,光亮宇宙大地 。

寺院万灯供佛辉映夜空,点燃的灯火 ,照亮整个广场,非常庄严。

敲响钟声,祈祷世界和平、人人安康。

燃放烟花,法身寺会继续传承导师的宏愿,把佛教弘扬到世界每一个角落,让佛法注入每个人的信众,构建真正幸福和平的世界。

在此,泰国法身寺衷心的感谢各界人士、居士大德的供养护持,才使得2018年祖师圣地头陀行圆满结束,期待明年2019年再次举办。愿续佛慧命之功德,普及于一切,与我等众生,愿所有为善的愿望,能马上实现 ,万事如意  、得到法眼 、证入内在法身,生生世世修功德波罗蜜,直到法的究竟。