Single Blog Title

This is a single blog caption
2
Apr

法讯:泰国法身寺世界保护日大法会

世界保护日( The World Earth Day)即每年的4月22日,是一项世界性的环境保护活动。2009年第63届联合国大会决议将每年的4月22日定为”世界保护日”。该活动最初在1970年的美国由盖洛德·尼尔森和丹尼斯·海斯发起。1970年4月22日,地球环境问题首次被美国人所重视,也引起了人们对地球生态环境与政策问题的关注,如:核武问题、爱滋病、禽流感(NH5)病毒,等等。佛法也提到「人」是最大的问题所在,佛教信徒相信好的行为,来自健康的心灵。要拥有健康的心灵,「静坐」是达到此目地的最佳途径。

以您的内在和平塑造世界的和平

世界的和平需要您的参与

世界保护日在公元2018年4月22日
2016年泰国法身寺世界保护日法会分享

佛陀的佛法庇佑全人类,让整个世界永远和平。

这世界与您是相互依赖的,为了能和平与快乐的共存。只需献出您的一点绵力,这世界就会变成一个更清凉、美好与更和平,更适合我们居住的地方。

有戒律清净、教理通达、修证有成的弘法者,也要有信仰虔诚、无私布施的护法者,两者共同努力才能使佛法发扬广大,一切众生才可以真实受益。

早上: 供养托钵

佛陀曾说:‘将心静止是莫大的快乐’。暂时的放下所有,静下心来,寻找属于自己真正的宁静。

上午:荟供法会共修打坐、供养万僧午餐

每个寺院都有很多居士护持道场,他们为道场做了很多贡献和功德,道场的兴盛和庄严离不开他们每个人。这不是一件普通的袈裟,是凝聚着自己护持佛教坚定的信仰之心。

下午: 供养袈裟护持寺院基金仪式诵念《转法轮经》,以此供养无上的人类导师佛陀,以及大法身舍利塔的百万尊佛。同时,让心安居在功德内,使生命吉祥光亮、世界和平安乐,为自己和众生种下未来开启法眼的善种子。傍晚: 诵转法轮经、敲吉祥钟仪式

World Peace Through Inner Peace

内心的宁静实现真正的世界和平