Single Blog Title

This is a single blog caption
9
Apr

泰国青少年假期出家为沙弥

通常,放假是每个人小孩子最期待的,不用每天早起去学校。可以舒心的在家休息或跟父母外出旅游等等。可是,在泰国假期,很多小男生都会在父母的安排下,进寺院出家为沙弥,虽然是短期的,但他们也可以从中学习到很多的佛法知识,以及得到很好的自我锻炼。

“世俗学校放假,佛法学校开学”。

在泰国,出家为僧是一件非常荣耀的事情,人人听了或见了都会随喜赞叹。因此,每一个男生一生当中都会出家为僧一次,甚至很多次。体验不一样的人生。

这些传统活动有助于复兴道德,让学校、寺院和家庭能团结为一,共同培养青少年和大众,坚定佛教信仰,学习佛教文化,了解美好的风俗,人人心地善良,谦虚可敬,热爱佛教,并愿意将美好的佛教文化传承下去。

每人都拿剪刀在他们的头上剪一刀,并随口说随喜出家功德,sadhu sadhu sadhu

这样的场景,如此的和谐,让人真的感到很感动。

所有即将出家的男子,跪向父母及亲好友,向父母亲好友拜别。

沙弥意为“勤策”,即当勤受比丘的策励;又有“息慈”之义,谓当息恶行慈。

他们选择进寺院自我锻炼,培养自我的纪律心、忍耐心和尊敬心等,同时可以认识佛教,学习佛法知识,并且修行打坐,培养定力。给自己的人生增添色彩。

将准备好的袈裟和钵供养给自己的孩子。

殊胜妙宝大德僧,长养众生功德种,能与人天胜果者,无过佛法僧三宝。

师父教导穿着袈裟。

出家人的生命远离世俗普通生活,可以摆脱一切焦虑之事,专注于出家人生活,所做、所说和所想,都符合僧人的身份,一直保持平静、优雅与端庄,不断地累积戒定慧。

小沙弥托钵乞食让众生得到福报。

“对所有的男性佛教徒来说,出家的功德不仅将延续到来世,今生便能获得种种的利益。更重要的是,他将获得知识、智慧、对这个世界更强大的理解力,以及有关社会、经济、物质和精神的认识。出家不仅仅是剃头披衣而已,更是在锻炼、实践并体现着佛陀的教育。”