Single Blog Title

This is a single blog caption
10
Apr

沙弥短期出家为诗琳通公主祈福敬献功德

在假期,他们选择进寺院自我锻炼,培养自我的纪律心、忍耐心和尊敬心等,同时可以认识佛教,学习佛法知识,并且修行打坐,培养定力。给自己的人生增添色彩。

在暑期中出家成为沙弥,为诗琳通公主的63岁生日祈福,诵经行善、敬献功德。

所谓「近朱者赤,近墨者黑」,小朋友参加短期出家,从小就让他们过规律的生活,从小就让他们有道德的观念,从小就让他们体验生命的升华与扩展,这对儿童未来的发展具有正面意义。

家人为即将出家的男子亲手拴上“护身手绳”代表身体健康、去除厄运、平安顺利。

美好的善行已深深的扎进他们的心中。

法喜满满的家长们将准备好的袈裟和钵供养给自己的孩子。

短期出家是一种道德的训练,是一种人格的树立。寺院常常举办短期出家,能使青年男女有机会自我反省、树立自己的人格道德、给予自己立身处世的风范,尤其佛门众多大德高僧的行谊,都可以做为自己的示范,崇敬之,效法之,将会一生受用。

小孩子们放弃在家舒适的生活,过午不食,培养自己的习性,学习打坐和倾听佛法,他们都很棒,值得全世界的孩子们学习。

披上袈裟那神圣的一刻。

希望有更多的孩子有机会体验出家,让孩子们学会了团体生活,团结友爱,互相帮助,更有机会学习佛法。参与短期出家,锻炼自己,让自己成为一个有责任心,有担当,有道德之人。为自己,为父母和家人累积善德,共同创建美好的世界。

Leave a Reply