Single Blog Title

This is a single blog caption
16
Apr

泰国新年“宋干节”詹.孔诺庸老奶奶斋堂超度法会

2018年4月14日于法身寺詹.孔诺庸老奶奶斋堂举行泰国新年“宋干节”超度法会。宋干节也称泼水节,也就是每年的4月13日至15为泰国的新年,是传统的美好节日,全国连续放假3天。活动主要是行善布施,浴佛,人们互相泼水祝福,敬拜长辈,放生和歌舞游戏等等。

“浴佛”是佛教文化中的一种功德善行准备洁净的香料,混合于清净水中,做成浴佛的香汤。浴佛时,将心安住于佛号声中,用一颗虔诚尊敬与感恩佛陀的心,轻轻举起水瓢,将这香汤净水,灌沐于法身佛的两肩,以这清净的圣水,敬仰佛陀的恩德,启发生命清净的善根。

祈愿自心,能如佛陀一般,远离杂染、尘垢,显露出身心的纯洁、清净、光辉。用身语意的善业,化解内心的忧愁、苦恼,转化为纯洁清净、清凉自在。愿生生世世,快乐吉祥,断恶修善,圆满波罗蜜,导向解脱,证入究竟涅槃。

在特殊的节日超度法会回向功德给往生亲人。

每次行善前,都会很平静的发愿,以及净化自己的心,让心宁静在身体中心点,回归心的原点。

无论许下什么愿望,善行皆能够帮助我们圆满这个愿望。善行被称作功德,因为它们助人圆满愿望。

“滴水仪式”把水倒入另一个容器,其含意是希望所做的布施等善业能像河水流入大海一般,福业不断地遍满、增长。

每个人都带着一颗虔诚的心,聚集在一处,为了是行善积德,广种福田,累积资粮。

在供养自己一心准备的食物时,不会疏忽,如供奉自己爱的物品一样,没有不舍,只有分享给予和法喜之心。

僧团用巴利语诵经祝福。

布施之时,心是纯洁、清净的,那时的身行与语行也是如此。

Sadhu! Sadhu! Sadhu! 愿此次法会之功德,普及于一切,与我等众生,愿所有为善的愿望,能马上实现 ,万事如意  、得到法眼 、证入内在法身,生生世世修功德波罗蜜,直到法的究竟。护持供养僧团,这是一个非常殊胜的活动,也是在传承美好的佛教文化。护持发心不在于多少,而在于法喜之心。如有想随喜,可联系您所在的法身寺禅修中心或者到法身寺募款部直接供养。