Single Blog Title

This is a single blog caption
19
Apr

第46届大学生短期出家活动

2018年4月17日法身寺举行第46届大学生短期出家活动。有近80位大学生为报答父母师长恩,在法胜大师74年华诞之际(世界保护日)发愿出家。现场家属及观礼信徒无不感到法喜充满!出家功德无量无边,并且为最殊胜的报亲恩方式,一起来随喜这些善男子的出家功德!

泰国法身寺住持探玛才优法师(法胜大师)现已74岁高龄。出家为僧接近50年,法师一生都致力于弘扬佛法和续佛慧命的佛教事业。希望人人了解生命的真谛,寻找到内在的幸福,并通过内在的安宁,实现世界外在的和平。

法胜大师出生于1944年4月22日,1963年始学习佛法,1969年大学毕业后,立志剃度终生出家。出家后一年,有位善心大德——帕亚帕塔颇萨.韦素哈提卜帝(音译),虔诚供养196泰亩土地给法师创建寺院。这片土地就坐落于巴吞他尼府空栾县空三镇。在1970年万佛节期间,法师便开始带领众弟子与信众,齐心共同创建法身寺。

时光荏苒,岁月如梭,历经四十多年几代人的不懈努力,寺院渐渐初具规模,亲近寺院的信众也是与日俱增。每逢佛教重要节日而举办的法会,皆有多达数万信众与会共修,使得原先的场地无法容纳日益增多的信众。因此机缘,四方信众自愿发心供养善款购买土地,经过一点一滴的扩建,才有了如今占地面积为2500泰亩的法身寺。

法身寺一直秉持最初的宗旨:建设优良寺院;培养优秀僧人;培育善良之人。寺院长期以来一直致力于举办各种不同类型的法会与活动,借此来复兴道德,以及续佛慧命。

“对所有的男性佛教徒来说,出家的功德不仅将延续到来世,今生便能获得种种的利益。更重要的是,他将获得知识、智慧、对这个世界更强大的理解力,以及有关社会、经济、物质和精神的认识。出家不仅仅是剃头披衣而已,更是在锻炼、实践并体现着佛陀的教育。”

把双掌及十指合拢于胸前,是表示自己诚心诚意的一种礼敬。

护持出家活动的功德主,以及家长、亲朋好友也一起参与绕大法身塔仪式。

手持莲花绕大法身塔三圈后,然后开始点香烛供佛,进行请求出家仪式。

今天是吉祥的日子,也是每个家长期待的日子,可以亲手供养袈裟和钵给佛法薪传者,他们即将披上代表阿罗汉的神圣袈裟,从一个在家居士圆满的成为一位端庄的正僧。

“若爱护自己就要爱修行,因修行将让我们证入内在真正的依靠,当下能依靠,临命终时能依靠,已往生也能依靠,再新生亦能依靠,能依靠贯穿整个生命路线直至法的究竟”

“有自觉悟、正命正行的沙门”是指坚信有沙门或出家人能断尽烦恼。相信真的有大菩萨降世修行成为佛陀,相信人能改善发展自己直至断尽烦恼成为阿罗汉、佛陀。

披上袈裟那神圣的一刻。

两套袈裟,一个僧包,一个钵,一心清净明亮。

供养僧钵后,出家为僧的佛子诵经祝福家人与朋友。

在此,随喜他们出家为僧的功德,也随喜所有促成此次活动护法们的功德。如有看到的男子想参与短期出家,可以来泰国法身寺,参与每年一次的国际佛法薪传者短期出家活动。详情,请加法身寺公众平台咨询。