Single Blog Title

This is a single blog caption
23
Apr

世界保护日千僧供养托钵法会

2018年4月22日是地球日也称世界保护日,同时也是法身寺住持法胜师父74岁的华诞。这在特殊的一天,大家会以各种方式累积善行,以此来供养给法胜大师,祈愿世界和平。一整天的法会从早晨供养僧团托钵开始,一起来随喜功德。

佛陀教导佛弟子修习正命,用正当的方法取得生活必需品,出家人的方法就是托钵。托钵是出家人每天应做的事,于四种资具的供养,懂得适量,不积蓄物品。避免为了积蓄所起的贪心,去除因为财产物品的积蓄所产生的骄慢。

论许下什么愿望,善行皆能够帮助我们圆满这个愿望。善行被称作功德,因为它们助人圆满愿望。

每次行善前,都会很平静的发愿,以及净化自己的心,让心宁静在身体中心点,回归心的原点。

“滴水仪式”把水倒入另一个容器,其含意是希望所做的布施等善业能像河水流入大海一般,福业不断地遍满、增长。

护持僧团,也是在续佛慧命,使比丘僧众能够专心的钻研佛法,能指导大众朝向觉悟和涅槃。

当清净修行的僧团经过众人的身旁,自然会升起虔诚之心,法喜于佛法。

无论是供养者,还是接受者,都怀着谦恭的心情,累积福德。

当行善变多后,你会慢慢养成习惯,就会发现,那不仅是善,那是一件快乐的事。积微善,成大德。

供养僧团结束后,大家共同收拾场地,供养僧团干粮食物等将运往灾区救济灾民。Sadhu! Sadhu! Sadhu! 愿此次法会之功德,普及于一切,与我等众生,愿所有为善的愿望,能马上实现 ,万事如意  、得到法眼 、证入内在法身,生生世世修功德波罗蜜,直到法的究竟。