Single Blog Title

This is a single blog caption
23
Apr

世界保护日荟供法会供养诸佛祈愿世界和平

2018年4月22日是地球日也称世界保护日,同时也是法身寺住持法胜师父74岁的华诞。这在特殊的一天,信众都会聚集在一起,准备精美的水果等贡品,供养诸佛,祈愿世界和平。荟供法会全世界同时修行供养诸佛。欢迎大家去各地的法身禅修中心一起修行,让生命更吉祥光亮。

众生究竟解决心灵的痛苦,需要依靠佛法。通过法会,可以建立僧俗互动的平台,让众生有因缘接触到佛法,逐步建立起师友缘,能够有机会把自己平时所学的佛法和自己的生命结合起来的机会。

参加法会,我们会有菩提心的摄持,一言一行,每个起心动念,都可以成为解脱的因,都可以成为成佛的因。一心一意对三宝的恭敬,能消除自己的业障以及一切众生的业障,就是我们发菩提心。佛弟子一起供养三宝、一起修行是积累福德资粮和智慧资粮的最佳机会。

佛法无国界,国外僧团参加法会从内心真正发出清净的欣悦赞同,语言上赞颂其功德,行为上表现出随同感动。

法胜法师希望众弟子在聆听“三玛阿罗汉”时,能获得无穷的利益,有助于心恒常处于轻柔宁静的状态。这不仅有利于在工作中,让心安住在身体中央,而且在禅坐时,也会较容易入定,使工作和禅定两不误。

内在的放下,并不代表舍弃外在的职责,手依旧可以工作,耳依旧可以聆听“三玛阿罗汉”,让心一直安住于法。若在工作中需要交谈时,我们就暂时停止聆听,当交谈结束后,再继续聆听。

期望所有弟子在这个世界保护日,可以将外在的工作与内在的修心并行。不然出色的完成各种事务,但心却一直攀缘外在,让心处于相对宽松的状态下,犹如穿着宽大的衣服。因此,应一边处理事务,一边护持内心,使之不紧绷、不紧张,而是轻松舒适,犹如穿着合身的衣服。与此同时,应时常保持透明宁静的心灵,可选择观想,也可选择不观想,但建议在内心默念“三玛阿罗汉”

佛陀曾说:“将心静止是莫大的快乐”。

我们每个人应当庆幸自己今生为人,能够值遇佛法,依法修行,进而超越生死涅槃苦海。我们更要珍惜自己接触到佛法的机会。

泰国法身寺法胜大师一生都致力于弘扬佛法和续佛慧命的佛教事业,一直倡导世界和平与和谐。希望人人了解生命的真谛,寻找到内在的幸福,并通过内在的安宁,实现世界外在的和平。也诚心诚意希望更多的人加入其中。