Single Blog Title

This is a single blog caption
25
Apr

行持佛法续佛慧命沙弥头陀行活动分享

2018年4月1日至20日那空拉查西府三所禅修中心联合举行沙弥头陀行活动 ,总共有五十多位沙弥参与。现分享头陀行部分珍贵画面,一起同沾法喜!sadhu sadhu sadhu“头陀行”是为了复兴世界道德,让佛教盛行,如佛陀时代一样。但这需要全球佛教徒,团结一致,改变世界,让善心善举永在人间。不分年龄、不分种族,把善良、爱和关怀的种子带给大家,让其发芽、生根和成长。

这些行头陀行的出家沙弥,他们披着代表佛陀的神圣袈裟,履行续佛慧命的重担,同时可以提升自我的道德文化,让自己得以锻炼,磨练自己的意志。

释迦牟尼佛曾说过:「如果这世界上,有人行头陀行,佛法便能久留传于世间」

把行善当作一种习惯,融入日常生活,不分时间和年龄,用心的做好每一件善事。那么幸福和快乐自然会出现。

在家的居士,不仅能看到一生难忘的画面,给自己和家人祈福,让更多的人升起信仰之心,热爱分享、持戒和打坐,提升自我道德。

夜色下,沙弥和法师聚集在佛像四周修晚课点灯供佛。听他们的诵经,或双手合十,或手握佛经,或闭目冥想,或凝视佛像。

灯是光明与智慧的象征,亦为十种供养之一,点灯供佛,是藉助佛的智慧明灯引燃我们心中的自性灯,从而积累福德智慧资粮,成就解脱之道。

愿续佛慧命之功德,普及于一切,与我等众生,愿所有为善的愿望,能马上实现 ,万事如意  、得到法眼 、证入内在法身,生生世世修功德波罗蜜,直到法的究竟。