Single Blog Title

This is a single blog caption
30
Apr

泰国法身寺联合柬埔寨僧团举行千位沙弥短期出家落发仪式

2018年4月23日至5月5日泰国法身寺联合柬埔寨僧团在柬埔寨馬德望县 Soriyarym寺院举行千位沙弥短期出家活动,以此供养伟大的导师——佛陀,复兴佛教。

从文化的角度看,柬埔寨文化中的宗教内容较为复杂。在柬埔寨历史上,曾经流行过婆罗门教、北传佛教、南传上座部佛教,后来又有随民族迁徙而进入的伊斯兰教、道教、巴哈伊教、高台教及殖民统治带来的基督教等等。到1993年柬埔寨王国新政府成立,最终将南传上座部佛教定为国教。

出家的回报不可思议:出家能洁净身、口、意,能令身轻安而且心自在,能让智慧增长,还能提升自己处理世间事务的能力,能了解生命、世界与心灵的真相,令自己走在证入涅槃的路上。

落发仪式,将世俗一切放下,安心出家修行。

当地政府和官员全力支持此次泰国法身寺和柬埔寨僧团联合举办的千位沙弥短期出家活动,随喜他们出家的无量功德。

落发仪式圆满结束,在此,随喜他们出家为僧的功德,也随喜所有促成此次活动护法们的功德。sadhu  sadhu  sadhu