Single Blog Title

This is a single blog caption
1
May

泰国法身寺联合柬埔寨僧团举行千位沙弥短期出家受戒仪式

2018年4月23日至5月5日泰国法身寺联合柬埔寨僧团在柬埔寨馬德望县 Soriyarym寺院举行千位沙弥短期出家活动,以此供养伟大的导师——佛陀,复兴佛教。现场家属及观礼信徒无不感到法喜充满!出家功德无量无边,并且为最殊胜的报亲恩方式,一起来随喜这些善男子的出家功德!

“若爱护自己就要爱修行,因修行将让我们证入内在真正的依靠,当下能依靠,临命终时能依靠,已往生也能依靠,再新生亦能依靠,能依靠贯穿整个生命路线直至法的究竟”

把双掌及十指合拢于胸前,是表示自己诚心诚意的一种礼敬。

法喜充满,无法用任何言语表达,获得的快乐胜过任何一种快乐,这法喜从内心深处发出,不会有消逝的一天。

今天是吉祥的日子,也是每个家长期待的日子,可以亲手供养袈裟和钵给佛法薪传者,他们即将披上代表阿罗汉的神圣袈裟,从一个在家居士圆满的成为一位端庄的出家人。

如果世上的每个人都一起来将心放在正确的位置上,能证入常、乐、我的法身,那些真正的快乐、世界真正的和平就会出现。

双手合十,内心虔诚,心静透明,法喜充满。

当披上代表阿罗汉胜利旗帜的袈裟时,他们已成为续佛慧命的一份子。

您一定不负佛恩坚忍不拔,不愧对这身袈裟!寻解脱,报佛恩的大愿在你心中生根发芽。

这些传统活动有助于复兴道德,让学校、寺院和家庭能团结为一,共同培养青少年和大众,坚定佛教信仰,学习佛教文化,了解美好的风俗,人人心地善良,谦虚可敬,热爱佛教,并愿意将美好的佛教文化传承下去。