Single Blog Title

This is a single blog caption
2
May

沙弥学院举行夏季短期出家沙弥行头陀活动

2018年4月25日星期三,沙弥学院举行夏季短期出家沙弥行头陀活动,这次活动从空叁县政府走到空叁县的第十三村。空叁县县长及官员们,一起迎接头陀行沙弥。在此,让我们一同回顾当天法喜充满的珍贵画面,一起同沾法喜!

出发前,头陀行沙弥先打坐净化身口意,以及散发慈悲心。

静静定定,舒舒服服,忆念内在的三宝,时刻与佛同在,心将充满法喜、愉悦。

头陀行沙弥将要训练三项基本道德:尊敬、自律与忍耐。

整装待发了,愿佛法能普照大地。

将美好的画面拍下来,不是为了作秀,只是希望佛法能继续的传承,有更多的人有机会学习佛法,可以将所学的佛法运用到自己的生活,帮助自己度过无常的生命。

无论头陀行穿越村庄,还是山野,依然有很多虔诚的大众在路旁迎接头陀行沙弥队伍。

善的种子悄悄地在孩子们的心中成长。

每个人都不畏烈日,虔诚的坐在地上,迎接头陀行沙弥,随喜赞叹之声:sadhu sadhu sadhu 响彻整个上空,也许只有他们自己才了解到心中无限的法喜。

迎接头陀行沙弥,虔诚发愿,愿能庇佑自己与所有的亲朋好友。

在家的居士,不仅能看到一生难忘的画面外,也能用最美的鲜花迎接头陀行沙弥,给自己和家人祈福,让更多的人升起信仰之心,热爱分享、持戒和打坐,提升自我道德。

“我们所做的每项活动或计划,都是为复兴世界道德,让佛教盛行,如佛陀时代一样。活动或计划要圆满成功,需要全球佛教徙,团结一致,如独一无二的太阳。让我们来一起改变世界(change the world),若现在还不开始就太晚了。”——泰国法身寺住持法胜大师