Single Blog Title

This is a single blog caption
3
May

泰国法身寺联合孟加拉国僧团举行百位沙弥短期出家

2018年4月28日至5月4日泰国法身寺联合孟加拉国僧团在在孟加拉国吉大港Wat Kruat Worawihan举办百位沙弥短期出家活动以此供养伟大的导师——佛陀,复兴佛教。

孟加拉国佛教历史象佛教本身一样悠久。佛教对孟加拉人民的宗教、社会和文化生活,在历史上起过很长的陶冶作用。在一些考古遗址发现许多建筑遗迹,有佛塔、寺院和大量石刻和金属佛像、菩萨像、天神像,这就说明孟加拉国曾经是佛教的发源地之一。

落发仪式,将世俗一切放下,安心出家修行。

在佛教中,出家为僧,除了个人的修证解脱、播种解脱种子之外,也具有住持佛法、宏扬佛法的作用,而与佛、法并列为“三宝”。

佛法僧三宝是佛教徒最真实的信仰,是正信不是迷信,是真实利益不是幻想利益。这是一件非常有功德和福报的事,不仅可以积德修福,修身养性,学习佛法,端正对世事的态度,而且可以报答父母养育之恩。

虽然是短期的,但他们也可以从中学习到很多的佛法知识,以及得到很好的自我锻炼。

托钵供养,担任大众的福田,让大众有机缘累积福德。

希望有更多的孩子有机会体验出家,让孩子们学会了团体生活,团结友爱,互相帮助,更有机会学习佛法。参与短期出家,锻炼自己,让自己成为一个有责任心,有担当,有道德之人。为自己,为父母和家人累积善德,共同创建美好的世界。