Single Blog Title

This is a single blog caption
4
May

柬埔寨千位沙弥短期出家弘法分享

2018年4月23日至5月5日泰国法身寺联合柬埔寨僧团在柬埔寨馬德望县 Soriyarym寺院举行千位沙弥短期出家活动,以此供养伟大的导师——佛陀。弘扬佛法,复兴佛教。

四十多年来,所有法务随着时间的变迁,诞生、存在、寂灭,但是法身寺团体的宏愿从未改变,一如既往地承继着帕蒙昆贴牟尼祖师和詹孔诺雍老奶奶的宏愿,把佛教和法身法门弘扬到全世界,让佛法注入所有人心中,构建真正幸福和平的世界。弘扬佛法,思考生命的价值及人生的真正目标,积累功德,让功德穿越六道轮回,到达生命的究竟。

弘扬佛法的正知正见,传递佛教的爱和温暖,为社会提供正能量。

因为有佛、有法、有僧,所以今天的我们有幸得见佛,然而佛教的传承需要全世界的人一起努力,让我们一起来护持佛教,让我们的子孙后代都能得到佛法的普照。

佛法是正信,而不是迷信、邪信,一定要崇敬“佛法僧”三宝。真正的佛是佛陀伟大人格,他的功德很大;真正的法,法是真理,真理就能够破除愚暗、破除无明、开启智慧;真正的僧,就是真正的戒、真正的德。遵守戒律,恭敬三宝。

领悟生命真谛以及明了各境界法则之人,应努力成为乐善好施者,让生命迈向幸福与辉煌。

僧宝是一切世间供养、布施,修福的无上福田。供僧就是一种清净的供养,让众生当下远离烦恼,除心束缚,得清净心。不仅能广结善缘、减轻业障,长养布施喜舍之心,更为当来深植出世的菩提善因。

出家众仰仗修行,进德修业;在家信众以供僧功德,福慧增长。也由于信徒布施道粮,供养有道、有学的出家人,让他们没有物资的缺乏,而能积极弘法利生,将佛法遍布世间。

有戒律清净、教理通达、修证有成的弘法者,也要有信仰虔诚、无私布施的护法者,两者共同努力才能使佛法发扬广大,一切众生才可以真实受益。

佛家的威仪不在外表,而是来自抛下俗世的生活修行,通过清净禅修时内心升起的智慧之光,来自清澈无染的目光,来自悲悯众生的慈悲,来自不为世俗所束缚的解脱。点灯供佛法会。祈愿佛陀的光明,灯灯相续,照亮黑暗的每一个角落。将法会功德回向法界众生,早证菩提,成就佛道。祝愿所有的人身心安康,事业有成,吉祥如意,福慧增长。

点上手中的烛光,也点亮心中的那盏明灯。

佛灯的光明,能照破迷惑颠倒的我执,开发我们的智慧,坚定我们的胜解。

法喜充满无法用任何言语表达,获得的快乐胜过任何一种快乐,这法喜从内心深处发出,不会有消逝的一天。

灯火相续,把佛陀的智慧和慈悲传递到大众心中,带来无限的温暖、希望、祥和、平安。

愿续佛慧命之功德,普及于一切,与我等众生,愿所有为善的愿望,能马上实现 ,万事如意  、得到法眼 、证入内在法身,生生世世修功德波罗蜜,直到法的究竟。