Single Blog Title

This is a single blog caption
6
May

千位沙弥不畏艰难雨中托钵让众生得到福报

每天黎明过后,僧人就要出外托钵化缘,以获得一天的食物。僧侣所到之处,都会有信众恭敬地奉上饭菜及饮品。僧侣临门化缘是吉祥的事,而信众布施食物于僧侣,则是一种积德积福的好事。

天降甘露打湿了人们的衣衫,但众人供斋的热情有增无减。庄严而壮观的托钵队伍绵延百米,有序前行,场面蔚为壮观。

在风雨中生信心,未来的人生必能乘风破浪,看见光明。

雨滴布满雨具,仿佛也在洗涤大家的心灵。

每个人都希望,自己的生命及生活中的一切,往好的方向发展,渴望生活幸福,充满关爱、温暖、稳定与安全,自利利他。

点点风雨,动摇不了大家心中的信仰。

愿我们多造十种福行事:布施、持戒、禅修、恭敬、服务、回向、随喜、闻法、弘法、正直己见,愿这些福善功德成为我们未来解脱轮回的助缘。

雨中的笑脸,每一张都是爱的化身。

佛陀和僧人们为我们开示的是如梦如幻的轮回真相,教授的是了脱生死出离轮回的大智慧,远远不是一般的世间知识技能可以相比。对于这样的如意宝,我们应该生生世世地虔信追随,对于这种大恩德,我们更应该时刻铭记感念。以这样的心态学佛修行,才可能真正具足福德智慧、成就解脱。