Single Blog Title

This is a single blog caption
7
May

孟加拉国百位沙弥短期出家修行分享

四十多年来,所有法务随着时间的变迁,诞生、存在、寂灭,但是法身寺团体的宏愿从未改变,一如既往地承继着帕蒙昆贴牟尼祖师和詹孔诺雍老奶奶的宏愿,把佛教和法身法门弘扬到全世界,让佛法注入所有人心中,构建真正幸福和平的世界。弘扬佛法,思考生命的价值及人生的真正目标,积累功德,让功德穿越六道轮回,到达生命的究竟。泰国法身寺联合孟加拉国僧团在在孟加拉国吉大港Wat Kruat Worawihan举办百位沙弥短期出家活动以此供养伟大的导师——佛陀,复兴佛教。

禅定静坐带给人们不仅仅享有内在禅定的喜悦,更对外在的行为仪止有莫大的助益。

每个人修行都有他自然的步伐,毌需担心我们的路途有多长,距离终点尚有多远。单纯地安住于当下,我们的心终会契入它原本的和谐状态,这时,修行是自然涌现的。

从静坐中获得极乐,由静坐回归到我们内心最初的纯善。将纯洁的善带到日常生活中,使我们身心健康、富有成就、尽善尽美、人人受益。

弘扬佛法,不是为了招揽信徒,希望更多的人都来皈依。而是想帮助普天下的每一个众生,即使他们不是佛教徒,也渴望他们全都离苦得乐,发掘人生的真相,得到眼前和长远的利益。

出家人在用餐的时候,都要与修学佛法紧密结合,以鞭策自己收摄身心,提起正念,不忘修行。

惟以延续色身、长养慧命之故,出家众为滋养色身及令众生种福田而乞食。如理省察而吃食物:【不为了享乐,不为了陶醉,不为了好身材,不为了庄严,只为了这个身体的存续、生存,为了止息伤害,为了资助梵行】。

出家人的生命远离世俗普通生活,可以摆脱一切焦虑之事,专注于出家人生活,所做、所说和所想,都符合僧人的身份,一直保持平静、优雅与端庄,不断地累积戒定慧。

以灯灯相传、光光互照,燃起我们的心灯,使大慈大悲的大爱传遍世界的每个角落,把佛法的甘露妙雨洒遍每个人的心中。

愿续佛慧命之功德,普及于一切,与我等众生,愿所有为善的愿望,能马上实现 ,万事如意  、得到法眼 、证入内在法身,生生世世修功德波罗蜜,直到法的究竟。