Single Blog Title

This is a single blog caption
9
May

法胜巴利三藏佛学院适龄沙弥求授为比丘受戒仪式

2018年5月5日于泰国法身寺举行法胜巴利三藏佛学院适龄沙弥求授为比丘受戒仪式。在此,特将仪式的法喜画面分享给世人,所见之人法喜充满,获得快乐和同等的功德。

来自法身寺各沙弥佛学院有20位经过多年沙弥生活,已适龄求授为比丘。沙弥们至百万佛塔率众绕塔,场面庄严隆重,法喜充满!

双手合十,内心虔诚,心静透明,法喜充满。

本着法身寺宗旨,培育优秀僧伽人才,法胜巴利三藏佛学院的年轻比丘们除了学习巴利语,同时兼学多国外语。今年一共有将近50位通过巴利语9级,多位毕业生派至海外深造,共同迈向弘法之路!

他们都是优秀的僧才,他们努力学习佛法,精进修行,这是世人学习的好榜样。他们是传承佛教的重要力量。

人生在世,皆渴望拥有幸福美满的一生。若具足美好的生命,各种美好的事物也会如影相随。生命的质量主要取决于心灵的品质,即拥有明亮、清净和纯洁的心态。

世界上独一无二的“三藏”大雄宝殿。集结了五种语言共八个版本的三藏经典,并在僧团举行仪式时,为僧团遮风挡雨,成为象征佛法僧三宝之圣地。

曼谷皇家太子寺院住持——Phra Mahāphōthiwongsāčhān(巴利文九级、王家学术院院士),将慈悲担任受戒仪式的戒师。

在佛教中,出家为僧,除了个人的修证解脱、播种解脱种子之外,也具有住持佛法、宏扬佛法的作用,而与佛、法并列为“三宝”。

戒师给予开示佛法。

在此,随喜他们出家为僧的功德,也随喜所有促成此次活动护法们的功德。如有看到的男子想参与短期出家,可以来泰国法身寺,参与每年一次的国际佛法薪传者短期出家活动。详情,请加法身寺公众平台咨询。