Single Blog Title

This is a single blog caption
10
May

泰国法身寺荟供法会全世界同时修行供养诸佛

2018年5月6日泰国法身寺举行荟供法会 。每个月的第一个星期天,信众都会聚集在一起,准备精美的水果等贡品,供养诸佛。“荟供法会日”(全世界同时修行供养诸佛)。欢迎大家去各地的法身禅修中心一起修行,让生命更吉祥光亮。

荟供法会或供养佛陀法会,是佛教的传统,从佛陀时期就流传下来了。建寺以来,寺院从来没有一个月缺过荟供法会,每个月的第一个星期天,都会举办供养佛陀的大型荟供法会。

南传上座部佛教国家的出家僧众,一直沿用佛陀时代的托钵乞食制度。自今二千五百多年过去,僧人们每天都这样托钵乞食,以此去除自我骄慢,以平等心、慈悲心、清净心、欢喜心,接受一切众生的食物供养。

护持僧团,也是在续佛慧命,使比丘僧众能够专心的钻研佛法,能指导大众朝向觉悟和涅槃。

无论是供养者,还是接受者,都怀着谦恭的心情,累积福德。

礼敬即是以恭敬至诚心,用身口遍礼殊胜对境。礼敬可以消除我慢的障碍,发起恭敬的信心。佛像是佛弟子为怀念佛陀造的圣像,礼敬供养佛像具有如佛陀住世一样的殊胜功德,因此见到诸佛菩萨像,应该礼敬如对圣容。

只有能受持正法,实践正法,随戒、随法而行的,才算是真正的供养。

供养佛,不是佛需要供养,而是佛需要一个因供养而解脱的你。佛,圆满具足,一切不缺,如如不动,他不需要你一丝一毫的供养。我们供养佛,是借助这个供养的行为,放下自私,放下对自我的贪执,来换取你的清凉自性。所以,一切供养都不是你在施予别人,而是你在滋养那个奔向解脱的你。

在生活中,我们若遇见身、口、意所依时,可以随时随地地恭敬合掌礼敬,作为一位善于修持的人来讲,身体的一切运动都能转化为修法。

暂时的放下所有,静下心来,寻找属于自己真正的宁静。

当我们的心纯净后,心就会皈依内在三宝,或是依附在身体的中央,能毫不间断地内外兼修,修行成果迅速提高。

愿此次法会之功德,普及于一切,与我等众生,愿所有为善的愿望,能马上实现 ,万事如意  、得到法眼 、证入内在法身,生生世世修功德波罗蜜,直到法的究竟。

Leave a Reply