Single Blog Title

This is a single blog caption
11
May

千位沙弥不畏酷暑头陀行复兴世界道德续佛慧命

“头陀行”是为了复兴世界道德,让佛教盛行,如佛陀时代一样。但这需要全球佛教徒,团结一致,改变世界,让善心善举永在人间。不分年龄、不分种族,把善良、爱和关怀的种子带给大家,让其发芽、生根和成长。

泰国法身寺联合柬埔寨僧团在柬埔寨馬德望县 Soriyarym寺院举行千位沙弥千位沙弥头陀行活动,千位沙弥不畏酷暑头陀行复兴世界道德续佛慧命以此供养伟大的导师——佛陀。

整装待发了,愿佛法能普照大地。

太阳当空炙烤也无法阻挡头陀行僧团前行的步伐。

每一位来迎接头陀行的人都非常法喜,用虔诚的心礼敬三宝。头陀行僧团庄严、优雅的威仪,使得每个参与的路人都升起信仰之心,留下深刻的印象,一起随喜这无量的功德,共同来护持佛教。

年幼的心灵得到了最好的洗礼。

不需要有任何的诠释,只要得见,心中自然升起对佛教的信仰。

每个人都不畏烈日,虔诚的坐在地上,迎接头陀行沙弥,随喜赞叹之声:sadhu sadhu sadhu 响彻整个上空,也许只有他们自己才了解到心中无限的法喜。

如法清净修行的僧团,将以清净之心,对众生心生慈爱与善意。通过自我实践,成为世人的善知识,且不求任何回报,只愿众生能离苦得乐。

清净修行的僧团经过众人的身旁,自然会升起虔诚之心,法喜于佛法。

“我们所做的每项活动或计划,都是为复兴世界道德,让佛教盛行,如佛陀时代一样。活动或计划要圆满成功,需要全球佛教徙,团结一致,如独一无二的太阳。让我们来一起改变世界(change the world),若现在还不开始就太晚了。”——泰国法身寺住持法胜大师

Leave a Reply