Single Blog Title

This is a single blog caption
18
May

2018年5月国际卫塞节庆典安排

佛陀是人与天人的伟大恩师,教化度众直到生命的最后一息。世尊圆满无瑕的生命,从诞生、成道至入涅槃,都落在同一天,即是古印度农历六月十五日(中国农历四月十五日)后称卫塞节。此重要日子也被联合国公认为联合国重要节日即是世界的重要节日。于是全世界的佛教四众都会举办各种不同的庆典,以感恩佛陀伟大的佛恩。感恩佛陀将佛法弘扬人间,造福人类。

2018年泰国法身寺卫塞节庆典泰国法身寺本院的活动主要是:供养托钵、共修打坐、聆听佛法和诵经、铸造通素奶奶金塔仪式以及傍晚百万佛塔点灯供佛。

供养托钵:愿以食物虔诚供养比丘僧众,为了大众的幸福、快乐,以及证入涅槃,请比丘僧众接受大众供养的食物。共修打坐:大家穿着洁白的衣服,怀着虔诚法喜的心情,一家老小,认真的诵经、打坐和听法。一起来打坐,也是为了让人们省思及时刻的给予提醒,世界的真正永久和平是我们每个人的向往。

铸造通素奶奶金塔仪式:安奉通素奶奶舍利之金塔,詹老奶奶的佛法启蒙恩师,没有詹老奶奶就没法身寺,知恩报恩是一种传统美德。修建通素奶奶金塔是非常特殊的功德,以此缅怀通素奶奶的洪恩。

聆听佛法和诵经:一起聆听佛法和诵经,也许这是给家人最好的陪伴。大家内心法喜、清净明亮地诵念《转法轮经》达到511111111遍供养无上的人类导师佛陀,以及大法身舍利塔的百万尊佛。一起体会“法喜充满”。

百万佛塔点灯供佛:意念佛陀的恩德,佛陀的伟大善举及自身苦行的弘法事迹,让后人明白了人生难得!灯火相续,把佛陀的智慧和慈悲传递到大众心中,带来无限的温暖、希望、祥和、平安。

这是一个美好的日子,全世界的佛教徒都通过各种不同的活动,庆祝卫塞节活动,意念佛的恩德。以下是部分华语区2018年5月卫塞节庆典活动安排欢迎大家一起参与,共同庆祝卫塞节。

如发心随喜卫塞节法会,可联系您所在的全球法身寺分院或禅修中心或者通过香港法身寺住持心平法师微信直接供养护持。

供养善款包括:第一:供养托钵;第二:供养斋僧;第三:护持修建舍利金塔;第四:护持寺院基金;或者写一切开支费用。

这是一个非常殊胜的活动,也是在传承美好的佛教文化。护持发心不在于多少,而在于法喜之心。

在此,诚邀四方大德随喜护持供养,随喜大家功德 sadhu sadhu sadhu