Single Blog Title

This is a single blog caption
21
May

柬埔寨拜林省Wat Ratan Sophon寺院举行点灯供佛

2018年5月10日,在柬埔寨拜林省的Wat Ratan Sophon寺院首次举行点灯供佛活动。此次活动邀请到诸位大长老慈悲与会,由帕拉库探摸塔提拉大长老担任僧团主席,以及拜林省副省长担任仪式的在家居士主席,242位短期出家沙弥和220位女子幼苗优婆夷共同参与见证法会盛况,以此供养伟大的导师——佛陀。

忆念三宝便能得到庇护。即使是没有预兆的死亡也能够超越,不会担忧将在何时?何地?如何死去?只要将心静定下来,直至证入内在佛法,便会充满快乐与大爱。

僧众齐聚一堂,双手合十,一起诵念《转法轮经》。共同祈祷世界和平,人人安康。

点上手中的烛光,也点亮心中的那盏明灯。

点灯供佛是一种古老的佛教传统,在佛陀时代就有了。光明可以破除黑暗,佛陀给世间带来了正法的光明,破除了无知的黑暗,所以佛教徒相信以灯供佛可以获得无量的功德。

让心安居在功德内,使生命吉祥光亮、世界和平安乐,为自己和众生种下未来开启法眼的善种子。

灯火相续,把佛陀的智慧和慈悲传递到大众心中,带来无限的温暖、希望、祥和、平安。

放逐天灯,祈愿美好的明天。愿一切不美好,都随风而去,不再复返。

祈愿佛陀的光明,灯灯相续,照亮黑暗的每一个角落。将法会功德回向法界众生,早证菩提,成就佛道。祝愿所有的人身心安康,事业有成,吉祥如意,福慧增长。