Single Blog Title

This is a single blog caption
23
May

柬埔寨拜林省沙弥和优婆夷短期出家活动分享

2018年5月12-17日国法身寺联合柬埔寨拜林省的Wat Ratan Sophon寺院举行的沙弥和优婆夷短期出家活动,分享如何通过各种活动锻炼自我,以及提升自我道德;弘扬佛法的正知正见,传递佛教的爱和温暖,为社会提供正能量。

“我们所做的每项活动或计划,都是为复兴世界道德,让佛教盛行,如佛陀时代一样。活动或计划要圆满成功,需要全球佛教徙,团结一致,如独一无二的太阳。

进寺院出家为沙弥,虽然是短期的,但他们也可以从中学习到很多的佛法知识,以及得到很好的自我锻炼。

静静定定,舒舒服服,忆念内在的三宝,时刻与佛同在,心将充满法喜、愉悦。

要将一个人培养成好人,应该从幼小开始,因为小孩子纯洁的心灵,就好像一匹白布,能充分容纳一切美好的善行。因此,要是每一个青少年都具有德才兼备的高尚素质,那么国家的未来必然会繁荣富强。

身穿白衣,进寺院持守八关斋戒,听法、打坐和学习国际五美德,锻炼自己,提升自我。

国际美德是实践身、口、意的基础,认真实践国际美德的人,将收获成功与幸福。国际美德适用于任何人,无性别、年龄、国籍、宗教和信仰之分,也未与国内外的法律或政策相抵触,更没有违背个人的道德与权利。国际美德会让实践者收获不可思议的成效,使心透明清净,为自己和他人带来快乐。

让心安居在功德内,使生命吉祥光亮、世界和平安乐,为自己和众生种下未来开启法眼的善种子。

愿续佛慧命之功德,普及于一切,与我等众生,愿所有为善的愿望,能马上实现 ,万事如意  、得到法眼 、证入内在法身,生生世世修功德波罗蜜,直到法的究竟。