Single Blog Title

This is a single blog caption
23
May

柬埔寨拜林省禅修中心举行600多位沙弥供钵活动

2018年5月15日,在柬埔寨拜林省禅修中心举行600多位沙弥供钵活动。此次荣幸得到帕库温.真素麦大长老慈悲担任仪式的僧团主席。供钵活动应该是拜林省首次有如此多的僧人担任大众的福田。让大众有机会累积福德资粮。

托钵的出家人宛似一块“走动的福田”因此,许多人们懂得把握机会在无上的福田耕耘播种,借此善行累积功德与菩提道上的资粮,给自己的未来种下幸福与快乐的种子。同时,也可以借此供养僧团的功德,回向给所有已故的亲属乃至无量无边的众生!

僧人是秉承佛法的生命之体,让佛教徒每天做的第一件事就是供养盛钵,使我们生命的每一天都是吉祥美好,护持佛教三宝令其长久永存。

整齐有序,紧紧有条的法会现场,更能突出在场僧团和大众的修为。

供给是一种美好的分享,是心提升的过程,打开我们早已经被尘封的内心,开心的给予,减少自私之心。

僧人每天精进修行、诵经打坐,净化自己的身口意,努力的让自己成为大众真正的福田。千僧托钵 供养福田 自利利他 弘法度众。

因为有佛、有法、有僧,所以今天的我们有幸得见佛,然而佛教的传承需要全世界的人一起努力,让我们一起来护持佛教,让我们的子孙后代都能得到佛法的普照。