Single Blog Title

This is a single blog caption
30
May

泰国法身寺国际卫塞节庆典——供养托钵

2018年5月29日泰国法身寺举办卫塞节庆典。卫塞节vesak day 是纪念释迦牟尼佛诞生、成道、入涅槃的日子。这一天也适逢古印度农历六月的满月日(中国农历四月十五日)。于是全世界的佛教四众都会举办各种不同的庆典,以感恩佛陀伟大的佛恩。感恩佛陀将佛法弘扬人家,造福人类。

这一天,有上万佛教四众聚集到法身寺的国际法身禅堂,举行卫塞节庆典活动,以此来缅怀佛陀洪恩。

为了遵循佛陀的步履,身为佛教徒的我们,应该忆念佛陀的大恩泽,并以虔诚的心,修行供养佛陀:诸恶莫作、众善奉行、自净其意,是诸佛教。

愿以食物虔诚供养比丘僧众,为了大众的幸福、快乐,以及证入涅槃,请比丘僧众接受大众供养的食物。带着虔诚的心,默默的发愿,愿一切美好愿望皆能如愿。

护持僧团,也是在续佛慧命,使比丘僧众能够专心的钻研佛法,能指导大众朝向觉悟和涅槃。

无论是比丘僧团,还是在家居士,都通过诵经打坐,净化自己的身口意,以来盛接托钵供养,续佛慧命的无量功德。

佛陀和僧人们为我们开示的是如梦如幻的轮回真相,教授的是了脱生死出离轮回的大智慧,远远不是一般的世间知识技能可以相比。对于这样的如意宝,我们应该生生世世地虔信追随,对于这种大恩德,我们更应该时刻铭记感念。以这样的心态学佛修行,才可能真正具足福德智慧、成就解脱。

在开始供养前,比丘僧团开始列队,等待僧团停止走时,才开始一起将食物轻轻的放入比丘的钵中。

在将物品放入钵中时,收获的不仅是无量的功德,而且还有那份在心中升起的无限喜悦。

感恩每个人的参与和护持,随喜每个人的功德。因为有了大家的发心,佛教才有今天的昌盛,愿佛法永驻。