Single Blog Title

This is a single blog caption
30
May

泰国法身寺国际卫塞节庆典——铸造通素奶奶金塔

2018年5月29日泰国法身寺举办卫塞节庆典。卫塞节vesak day 是纪念释迦牟尼佛诞生、成道、入涅槃的日子。这一天也适逢古印度农历六月的满月日(中国农历四月十五日)。于是全世界的佛教四众都会举办各种不同的庆典,以感恩佛陀伟大的佛恩。感恩佛陀将佛法弘扬人家,造福人类。

铸造通素奶奶金塔,通素奶奶是詹老奶奶的佛法启蒙恩师,没有詹老奶奶就没法身寺,知恩报恩是一种传统美德。修建通素奶奶金塔是非常特殊的功德, 以此缅怀通素奶奶的洪恩。

当自己行善做大布施供养时,也邀请他人一起行善积德,做他人的善知识,这功德也将让您生生世世生在佛国里,得到人和天人的拥护,同时,身边都围绕善人和智者。

佛塔中,一般装藏有佛经。佛经,被视为佛塔的“法身舍利”。礼拜、供养佛塔,便如同礼敬佛陀的法身一般,会给自己带来无量无边的功德利益,更能让自己趋近佛位。

每次我们随喜自己的功德,功德便会增长。如果随喜无始世以来,我们所积累的功德,功德会更增长,令人无法置信。

整尊金塔都以纯金铸造,这代表了法胜大师及诸弟子对通素奶奶崇高的爱戴,纪念通素奶奶的慈悲,感恩通素奶奶的恩德。同时,也让我们继续的行善积德,负起弘扬佛法的任务,传承佛教文化,利益全世界的人类。

在生活中,我们应该把握每一个可以行善布施、积福修德的机会,更可以自己创造各种礼敬、供养三宝的因缘。行者当知:莫以善小而不为,即使是再微细的善念、善行,皆是植入福田之种,可以长成、收获千万倍的功德资粮!

大家先一起打坐净化心灵,然后铸造仪式,之后一起放黄金宝球,一起诵经,最后一起发慈悲心,回向功德给法界众生。祈愿世界和平。

用黄金铸造金塔,除了是耐用之物,且有助于激发那么心生善念之人。我们用最至尚之物礼敬值得礼敬之人,即便是随便在路边摘一朵花供养,就会得到一定的利益了,那要是以虔诚的心供养,那必然会获得更多无穷的功德果报。

愿此次法会之功德,普及于一切,与我等众生,愿所有为善的愿望,能马上实现 ,万事如意  、得到法眼 、證入内在法身,生生世世修功德波罗蜜,直到法的究竟。