Single Blog Title

This is a single blog caption
31
May

中国香港法身寺国际卫塞节庆典活动分享

2018年5月27日中国香港法身寺举办卫塞节庆典。卫塞节vesak day 是纪念释迦牟尼佛诞生、成道、入涅槃的日子。这一天也适逢古印度农历六月的满月日(中国农历四月十五日)。于是全世界的佛教四众都会举办各种不同的庆典,以感恩佛陀伟大的佛恩。感恩佛陀将佛法弘扬人家,造福人类。

僧团恭请佛舍利。此次恭迎佛舍利的功德如同供奉住世的佛陀,信仰三宝之人将会从中获得无量的果报。

即将要恭请安放到香港法身寺的佛舍利,共同见证这伟大的时刻。

幸福全部都写在脸上。无需任何的语言。

信众很用心以虔诚的心,用最醇香的鲜花花供养佛舍利。

每个人都带着一颗虔诚的心,聚集在一处,为了是行善积德,广种福田,累积资粮。

护持僧团,也是在续佛慧命,使比丘僧众能够专心的钻研佛法,能指导大众朝向觉悟和涅槃。

佛陀教导佛弟子修习正命,用正当的方法取得生活必需品,出家人的方法就是托钵。托钵是出家人每天应做的事,于四种资具的供养,懂得适量,不积蓄物品。避免为了积蓄所起的贪心,去除因为财产物品的积蓄所产生的骄慢。

当行善变多后,你会慢慢养成习惯,就会发现,那不仅是善,那是一件快乐的事。积微善,成大德。

一起用巴利文诵念《转法轮经》意念佛陀的恩德。诵转法轮经的快乐,发自于内心。

香港国际法身寺住持释心平法师 (Ven. Surapornchai Samacitto) 作佛法开示。一起振兴佛教,需要人人付出帮助。举办的这些活动,不仅是让世人看到佛教的兴盛,也是在自我提醒,美好的社会需要人人内在的宁静促成。

为了遵循佛陀的步履,身为佛教徒的我们,应该忆念佛陀的大恩泽,并以虔诚的心,修行供养佛陀:诸恶莫作、众善奉行、自净其意,是诸佛教。

Sadhu! Sadhu! Sadhu! 愿此次法会之功德,普及于一切,与我等众生,愿所有为善的愿望,能马上实现 ,万事如意  、得到法眼 、证入内在法身,生生世世修功德波罗蜜,直到法的究竟。