Single Blog Title

This is a single blog caption
31
May

日本东京法身寺国际卫塞节庆典活动分享

2018年5月29日日本东京法身寺举办卫塞节庆典。卫塞节vesak day 是纪念释迦牟尼佛诞生、成道、入涅槃的日子。这一天也适逢古印度农历六月的满月日(中国农历四月十五日)。于是全世界的佛教四众都会举办各种不同的庆典,以感恩佛陀伟大的佛恩。感恩佛陀将佛法弘扬人家,造福人类。

诵经赞颂佛陀的洪恩后,共同发愿,以及发慈悲心,将功德回向给一切众生。

没有种族、国籍和宗教的区别,我们一起共创美好的世界。

民众得以一同修大功德,实践佛教徒的职责,树立美好的国家形象,让所见之人生起信仰心,让世界道德得以复兴。

小孩子从小就培养善心,护持僧团,长大后也必然会成为社会的善人。

供养铸造通素奶奶金塔,通素奶奶是詹老奶奶的佛法启蒙恩师,没有詹老奶奶就没法身寺,知恩报恩是一种传统美德。修建通素奶奶金塔是非常特殊的功德, 以此缅怀通素奶奶的洪恩。

感恩佛陀伟大的佛恩。感恩佛陀将佛法弘扬人家,造福人类。

所有参与活动的人都一起参与打坐,净化自己的心,让心变得宁静,并将这美好分享给每个人。

Sadhu! Sadhu! Sadhu! 愿此次法会之功德,普及于一切,与我等众生,愿所有为善的愿望,能马上实现 ,万事如意  、得到法眼 、证入内在法身,生生世世修功德波罗蜜,直到法的究竟。