Single Blog Title

This is a single blog caption
31
May

英国伦敦法身寺国际卫塞节庆典活动分享

2018年5月29日英国伦敦法身寺举办卫塞节庆典。卫塞节vesak day 是纪念释迦牟尼佛诞生、成道、入涅槃的日子。这一天也适逢古印度农历六月的满月日(中国农历四月十五日)。于是全世界的佛教四众都会举办各种不同的庆典,以感恩佛陀伟大的佛恩。感恩佛陀将佛法弘扬人家,造福人类。

僧众齐聚一堂,双手合十,一起诵念《转法轮经》。

每一句的诵起,都在意念佛陀伟大的洪恩,愿自己也有一天能觉悟。以此供养无上的人类导师佛陀。

“滴水仪式”把水倒入另一个容器,其含意是希望所做的布施等善业能像河水流入大海一般,福业不断地遍满、增长。

在供养自己一心准备的食物时,不会疏忽,如供奉自己爱的物品一样,没有不舍,只有分享给予和法喜之心。

以灯灯相传、光光互照,燃起我们的心灯,使大慈大悲的大爱传遍世界的每个角落,把佛法的甘露妙雨洒遍每个人的心中。

脸上洋溢幸福,带上自己最亲爱的人,一起做有意义的事。

Sadhu! Sadhu! Sadhu! 愿此次法会之功德,普及于一切,与我等众生,愿所有为善的愿望,能马上实现 ,万事如意  、得到法眼 、证入内在法身,生生世世修功德波罗蜜,直到法的究竟。