Single Blog Title

This is a single blog caption
31
May

蒙古国乌兰巴托法身寺国际卫塞节庆典活动分享

2018年5月29日蒙古国乌兰巴托法身寺举办卫塞节庆典。卫塞节vesak day 是纪念释迦牟尼佛诞生、成道、入涅槃的日子。这一天也适逢古印度农历六月的满月日(中国农历四月十五日)。于是全世界的佛教四众都会举办各种不同的庆典,以感恩佛陀伟大的佛恩。感恩佛陀将佛法弘扬人家,造福人类。

法身基金会与和平之心基金会,在蒙古国乌兰巴托体育场,举办点灯与放天灯仪式,以此供养佛陀。活动中邀请外蒙古人民前来求戒、皈依成为佛教徒,并诵经打坐。外蒙古大喇嘛慈悲莅临法会,成千上万信众前来参加法会,同修功德。

先一起打坐,净化自己的心,以及发愿。真正的和平产生于内心的静定,静静地将心放置在身体中央的第七点。因此,打坐是一个重要的连接点,这能让世界实现真正的和平。

僧众齐聚一堂,双手合十,一起诵念《转法轮经》。共同祈祷世界和平,人人安康。

与一切有情众生心心相连,愿他们只有幸福,愿世上所有国家繁荣富强,诸多善人致力于真正幸福与和平的事业。让心的纯善从身体中央点传递给饱受战争痛苦的人们,藉此力量化痛苦为幸福;让幸福常驻人间;让世界人民停止彼此的剥削和伤害;让人们的心从黑暗中得到解放,成为富于爱心和同情心的人。

光明可以破除黑暗,佛陀给世间带来了正法的光明,破除了无知的黑暗,所以佛教徒相信以灯供佛可以获得无量的功德。

放逐天灯,祈愿美好的明天。愿一切不美好,都随风而去,不再复返。

Sadhu! Sadhu! Sadhu! 愿此次法会之功德,普及于一切,与我等众生,愿所有为善的愿望,能马上实现 ,万事如意  、得到法眼 、证入内在法身,生生世世修功德波罗蜜,直到法的究竟。