Single Blog Title

This is a single blog caption
31
May

马来西亚槟城法身寺国际卫塞节庆典活动分享

2018年5月27至29日马来西亚槟城法身寺举办卫塞节庆典。卫塞节vesak day 是纪念释迦牟尼佛诞生、成道、入涅槃的日子。这一天也适逢古印度农历六月的满月日(中国农历四月十五日)。于是全世界的佛教四众都会举办各种不同的庆典,以感恩佛陀伟大的佛恩。感恩佛陀将佛法弘扬人家,造福人类。

每个人都怀着法喜的心,在供养前,一起诵念转法论经一遍,然后一起打坐,让心静定。

双手供养,心中法喜无限。

僧团诵经祝福大众。

念内在的三宝,时刻与佛同在,心将充满法喜、愉悦。

更多的人随喜大家行善布施之心,共沾法喜。护持佛教,让佛法继续利益众生,功德无量。记录下这美好的时刻。

在僧团的带领下,我们一起点燃面前的灯,灯灯相续,照亮无尽黑暗的每一个角落。

幸福一瞬间,感动很简单,虔诚如钻石,法喜心充满。

30家佛教团体参与游行盛典。卫塞节花车游行吸引数千善信夹路相送,数千人手持鲜花,夹道相送7公里,以完成一步一足弘扬佛法深意,法喜充满。

全球佛教徒同喜,今年卫塞节的主题“宽容谅解,和谐社会”,望这股精神可延续,打造真正的和谐社会。

这是一个美好的日子,全世界的佛教徒都通过各种不同的活动,庆祝卫塞节活动,意念佛的恩德。感恩佛陀将佛法弘扬人家,造福人类。