Single Blog Title

This is a single blog caption
3
Jun

沙弥雨中跋涉头陀行弘法利生

2018年5月18日,柬埔寨拜林省短期出家的沙弥怀着坚定的毅力,冒雨行头陀,锻炼自我与度大众。

把真正的佛法智慧,如春风细雨般,种入人们的心田。

头陀行僧団,双目下垂,摄心不语,常提正念,照破虚幻。雨,不会一直的下,正如没有永远的晴天。在生灭不定的无常中,低头前行。

万般修行皆归于心灵的纯净。在瓢泼的大雨中体会着信仰带给我们的那份坚强。

在佛的引导下,与心灵进行沟通,任前方的路如何,哪怕是风雨荆棘,甘做修行者。

天下大雨,大树、花儿、小草,都可以根据自己的根性在不同程度上受益,而雨是平等的。

为了自己的利益、大众的利益,克服种种困难,坚持成为续佛慧命的三宝之一。

停眉顿足,静下心来,慢慢地呼吸,仿佛全部置身于尘外世界,极目舒心,一片胜境展现的无杂无念。

观想满天的大雨,全都化成甘露,融入今日所有的功德,浇熄众生的烦恼业火,同享清凉。

如法清净修行的僧团,将以清净之心,对众生心生慈爱与善意。通过自我实践,成为世人的善知识,且不求任何回报,只愿众生能离苦得乐。