Single Blog Title

This is a single blog caption
4
Jun

中国香港九龙法身寺国际卫塞节庆典活动分享

2018年6月3日中国香港九龙法身寺举办卫塞节庆典。卫塞节vesak day 是纪念释迦牟尼佛诞生、成道、入涅槃的日子。这一天也适逢古印度农历六月的满月日(中国农历四月十五日)。于是全世界的佛教四众都会举办各种不同的庆典,以感恩佛陀伟大的佛恩。感恩佛陀将佛法弘扬人家,造福人类。人生之路要靠智慧来指引,这样,才能使自己顺利地度过人生的每一个阶段。不管苦或乐,经过不断地思考后,我们会发现,世上没有任何一个人的智慧,能比得上正等正觉佛陀。世尊以智慧教导我们要勇敢地面对人生,无论我们的生命处于何时何地,是往上还是往下,都要以正确的心态来面对它。世尊的教诲是教化人类的典范,所有的佛教徒都必须认真学习与奉行。

每个人都带着一颗虔诚的心,聚集在一处,为了是行善积德,广种福田,累积资粮。

僧团恭请佛舍利。此次恭迎佛舍利的功德如同供奉住世的佛陀,信仰三宝之人将会从中获得无量的果报。

佛教徒对于佛之舍利,存有难逢难遇之想,故愿意恭敬供养。信仰舍利所在,即如法身所在。因此供养舍利,即如同礼拜佛成道的菩提树、金刚宝座、佛经行之足迹等事之意趣,欲结下值佛闻法之因缘而速成菩提。

香港九龙法身寺住持释禅心法师与香港国际法身寺住持释心平法师作佛法开示。

齐心恭请袈裟,供养弘法基金,让各个中心更方便和顺利的服务当地的大众。

深知布施是一切生命的基础,是诸善行的起点,能为生命带来无穷的利益与快乐。

从每一位善知识的笑容中,看到了那份喜悦和虔诚。

觉悟圣法的佛陀,一生都在孜孜不倦地利益众生,致力于让众生脱离轮回,解脱生死,到达法的究竟。

供养伟大佛陀,希望有更多的人一起来帮忙,让修行中心早日利益更多的大众,让更多的人能在修行中心找到人生目标,找到真正的内在快乐。

用一颗虔诚尊敬与感恩佛陀的心,轻轻举起水杯,将这香汤净水,灌沐于法身佛的两肩,以这清净的圣水,敬仰佛陀的恩德,启发生命清净的善根。

以灯灯相传、光光互照,燃起我们的心灯,使大慈大悲的大爱传遍世界的每个角落,把佛法的甘露妙雨洒遍每个人的心中。

每个寺院都有很多居士护持道场,他们为道场做了很多贡献和功德,道场的兴盛和庄严离不开他们每个人。

如果行善的画面遍布全世界,相信世界的一切纷争都会消除。只有和谐安康的社会,这也是每个人共同的目标和梦想。

Sadhu! Sadhu! Sadhu! 愿此次法会之功德,普及于一切,与我等众生,愿所有为善的愿望,能马上实现 ,万事如意  、得到法眼 、证入内在法身,生生世世修功德波罗蜜,直到法的究竟。

Leave a Reply