Single Blog Title

This is a single blog caption
5
Jun

六月荟供法会累积无量福德资粮

2018年6月3日星期天,每个月的第一个星期天,信众都会聚集在一起,准备精美的水果等贡品,供养诸佛。“荟供法会日”(全世界同时修行供养诸佛)。欢迎大家去各地的法身禅修中心一起修行,让生命更吉祥光亮。

想要培植福德、筹集见道资粮,最首先也是最重要的就是要皈依三宝,要供养三宝。所谓三宝,就是指佛、法、僧三宝。我们如果能够以至诚心来皈依三宝,来供养三宝,一定可以获得无量无边的利益,并且能够得到佛菩萨的加持和摄受。

每次行善時当下的法喜心情,用心体验和享受此过程中的点滴,远比追求结果的完美更为重要。

给予的不仅是物品,也是您心中那份法喜和慈悲之心。

真正修波罗蜜者,心要有力量,对任何障碍皆不动摇。因我们已决心,想要让生命有价值,而修波罗蜜。所以,只有前进没有退转,只看前途清楚的目标。即:“让自己与诸众生,解脱轮回苦海 。而要达成目标,必需要靠大功德及伟大的心才能完成”。当我们时刻这样想,就没有让气馁、退心有机会发作用。

供养僧团结束后,大家共同收拾场地,供养僧团干粮食物等将运往灾区救济灾民。

参加法会,我们会有菩提心的摄持,一言一行,每个起心动念,都可以成为解脱的因,都可以成为成佛的因。一心一意对三宝的恭敬,能消除自己的业障以及一切众生的业障,就是我们发菩提心。佛弟子一起供养三宝、一起修行是积累福德资粮和智慧资粮的最佳机会。

我们每个人应当庆幸自己今生为人,能够值遇佛法,依法修行,进而超越生死涅槃苦海。我们更要珍惜自己接触到佛法的机会。

愿此次法会之功德,普及于一切,与我等众生,愿所有为善的愿望,能马上实现 ,万事如意  、得到法眼 、证入内在法身,生生世世修功德波罗蜜,直到法的究竟。

Leave a Reply