Single Blog Title

This is a single blog caption
6
Jun

尼泊尔法身寺修行中心举行佛法薪传者出家活动分享

2018年5月10日在尼泊尔法身寺修行中心举行佛法薪传者出家活动。以此供养伟大的导师——佛陀。弘扬佛法,复兴佛教。尼泊尔是佛教最早流行的地区之一,佛教创始人释迦牟尼即诞生于迦毗罗卫的蓝毗尼(今尼泊尔南部提罗拉科附近的洛明达)。

当地政府和官员全力支持此次短期出家活动,随喜他们出家的无量功德。

领悟生命真谛以及明了各境界法则之人,应努力成为乐善好施者,让生命迈向幸福与辉煌。

佛法是正信,而不是迷信、邪信,一定要崇敬“佛法僧”三宝。真正的佛是佛陀伟大人格,他的功德很大;真正的法,法是真理,真理就能够破除愚暗、破除无明、开启智慧;真正的僧,就是真正的戒、真正的德。遵守戒律,恭敬三宝。

僧宝是一切世间供养、布施,修福的无上福田。供僧就是一种清净的供养,让众生当下远离烦恼,除心束缚,得清净心。不仅能广结善缘、减轻业障,长养布施喜舍之心,更为当来深植出世的菩提善因。

出家众仰仗修行,进德修业;在家信众以供僧功德,福慧增长。也由于信徒布施道粮,供养有道、有学的出家人,让他们没有物资的缺乏,而能积极弘法利生,将佛法遍布世间。

静静定定,舒舒服服,忆念内在的三宝,时刻与佛同在,心将充满法喜、愉悦。

佛家的威仪不在外表,而是来自抛下俗世的生活修行,通过清净禅修时内心升起的智慧之光,来自清澈无染的目光,来自悲悯众生的慈悲,来自不为世俗所束缚的解脱。

虽然是短期出家,但他们也可以从中学习到很多的佛法知识,以及得到很好的自我锻炼。

诵转法轮经的快乐,发自于内心。每一句的诵起,都在意念佛陀伟大的洪恩,愿自己也有一天能觉悟。

“我们所做的每项活动或计划,都是为复兴世界道德,让佛教盛行,如佛陀时代一样。活动或计划要圆满成功,需要全球佛教徙,团结一致,如独一无二的太阳。

Leave a Reply