Single Blog Title

This is a single blog caption
7
Jun

法身寺举行供养泰国南部323所寺院佛法书籍仪式

2018年6月2日在法身寺举行供养泰国南部323所寺院佛法书籍仪式。对佛陀最好的供养,是对佛法的尊重和奉行。这就是说:“依教奉行,依法修行”,才是对佛陀最好的供养。

佛经不同于世俗的书,世俗人看他的思维写出来的东西,带着强烈分别念。这个念头就是不清净。而佛法,则是佛清净自性的流露,好比朗月照天空,你的心清净了,自然能倒影月亮。那清净心,先要学恭敬。

内心法喜充满,法喜与自己所累积的善行。

僧团与大众一起共修打坐,净化身心。

在幼小的心灵,美好种子早已生根。因为父母是孩子最好的榜样。

佛教的传承需要有无数的出家人发心,以及在家居士的护持,一起护持佛法,让佛法照耀整个大地。

法身寺和法身寺基金会,以及泰国各个机构联合,已经连续14年每个月都护持南部四府323所寺院的僧团、军人和农民,送去干粮和水电费善款。坚持弘法利生,续佛慧命,担任那里人民的福田。

僧团是一个美好的团体,是弘扬佛法的使者,尽管每一位成员都来自於不同的家庭、国家、种族、血统,在佛陀制定的戒律之下,大家一起生活、一起修行。

诚心的呼唤每一个佛教四众,都要团结为一,护持佛教、护持佛法,护持僧团,让正法久住。

Leave a Reply