Single Blog Title

This is a single blog caption
8
Jun

随喜七位立愿终身出家为僧的比丘供养仪式

2018年6月3日在法身寺举行随喜七位立愿终身出家为僧的比丘供养仪式。卫塞节日当天,七位适龄沙弥求授为比丘受戒,誓愿终身出家成为僧侣。僧侣的使命是专研佛法,以便更好的为在家人弘扬佛法,续佛慧命。

随着世纪的更迭,社会的发展将越来越快,人们的意识日益开阔,人类的文明程度也在不断提高,在新的世纪里,佛教的辉煌灿烂有赖于僧才的导航。

他们勇敢的表现和坚定的信心,让每个人都看到了佛教的未来。

出家人的生命远离世俗普通生活,可以摆脱一切焦虑之事,专注于出家人生活,所做、所说和所想,都符合僧人的身份,一直保持平静、优雅与端庄,不断地累积戒定慧。

每次举行法会,大家都会先静心打坐,净化身口意,以准备清净的心,接纳更大的功德。

护持僧团,也是在续佛慧命,使比丘僧众能够专心的钻研佛法,能指导大众朝向觉悟和涅槃。

居士代表致辞,因为有每一个居士的护持和支持,才可以让每一次活动顺利的举行,居士是传承佛教的重要力量。因为有每个人的善心护持,才有了今天佛教的新盛不衰,才有机会坐在一起听佛法、打坐。

从每一位善知识的笑容中,看到了那份喜悦和虔诚。

就好像河流的水充满整个大海一样

同样,愿此布施能利益诸亡者饿鬼;

愿你所需及所渴求的皆能早日实现

愿你所期望的皆能达成,就如十五

月亮的圆满,也像如意宝的如意;

愿所有的不幸皆能转化;愿所有的疾病皆消除,没有险难及不幸;

愿你获得安乐及长寿,好乐礼敬者

常尊于长老,四法得增长

寿(长寿)、美(美丽)

乐(快乐)、力(体力)

感恩每个人的参与和护持,随喜每个人的功德。因为有了大家的发心,佛教才有今天的昌盛,愿佛法永驻。

Leave a Reply