Single Blog Title

This is a single blog caption
14
Jun

印度尼西亚法身寺禅修中心庆祝卫塞节

2018年5月29日印度尼西亚在苏门答腊岛北部苏门答腊大都会法身寺禅修中心举行庆祝卫塞节庆典。卫塞节vesak day 是纪念释迦牟尼佛诞生、成道、入涅槃的日子。全世界的佛教四众都会举办各种不同的庆典,以感恩佛陀伟大的佛恩。感恩佛陀将佛法弘扬人家,造福人类。

用一颗虔诚尊敬与感恩佛陀的心,轻轻举起水杯,将这香汤净水,灌沐于法身佛的两肩,以这清净的圣水,敬仰佛陀的恩德,启发生命清净的善根。

民众得以一同修大功德,实践佛教徒的职责,树立美好的国家形象,让所见之人生起信仰心,让世界道德得以复兴。

祈愿自心,能如佛陀一般,远离杂染、尘垢,显露出身心的纯洁、清净、光辉。用身语意的善业,化解内心的忧愁、苦恼,转化为纯洁清净、清凉自在。愿生生世世,快乐吉祥,断恶修善,圆满波罗蜜,导向解脱,证入究竟涅槃。

每个人都怀着法喜的心,在供养前,一起诵念转法论经一遍,然后一起打坐,让心静定。

诵经赞颂佛陀的洪恩后,共同发愿,以及发慈悲心,将功德回向给一切众生。

小孩子从小就培养善心,护持僧团,长大后也必然会成为社会的善人。

使大慈大悲的大爱传遍世界的每个角落,把佛法的甘露妙雨洒遍每个人的心中。

卫塞节花车游行吸引数千善信夹路相送,数千人手持鲜花,夹道相送以完成一步一足弘扬佛法深意,法喜充满。

愿此次法会之功德,普及于一切,与我等众生,愿所有为善的愿望,能马上实现 ,万事如意  、得到法眼 、证入内在法身,生生世世修功德波罗蜜,直到法的究竟。

Leave a Reply