Single Blog Title

This is a single blog caption
15
Jun

最美的时光——礼敬大法身塔

在泰国法身寺里,有一个非常特殊的佛塔,它与印度的桑吉佛塔外形如出一辙。此塔由一百万尊佛组成。每每顶礼一次,即是一百万尊佛,顶礼三次,就是三百万尊。祈愿更多的人有缘来此,亲自顶礼百万尊佛。

进寺院净化心灵,让心静定,不让内心受到外界环境的影响,能保持一颗宁静祥和的心面对生活。

在幼小的心灵,美好种子早已生根。因为父母是孩子最好的榜样。

诵经礼佛,有助于净化我们的心,使心容易静止,容易证入法。

僧人是三宝之一,他们肩负着续佛慧命的职责,将人类伟大导师佛陀教导的佛法,弘扬到全世界,让世人得到佛法的沐浴,能根据佛法正确的维持生命。

让心安居在功德内,使生命吉祥光亮、世界和平安乐,为自己和众生种下未来开启法眼的善种子。

僧众齐聚一堂,双手合十,一起诵念《转法轮经》。面对着百万尊佛塔,心中无不法喜充满。

莲花有四德:一香、二净、三柔软、四可爱。佛教有“花开见佛性”之说,这里的花即指莲花,也就是莲的智慧和境界。佛教把莲花看成圣洁之花,以莲喻佛,象征诸佛菩萨“浴灵沼之清漱,结根柢于重壤”。

手持莲花,虔诚供佛,愿智慧增长,早日得证菩提。

灯火相续,把佛陀的智慧和慈悲传递到大众心中,带来无限的温暖、希望、祥和、平安。

在法身寺里,静静的打坐,敬诵转法轮径,莲花点灯供佛,与家人朋友,度过最美的时光。在此,诚邀全世界的朋友,一起来法身寺寻找属于自己的宁静,最美好的时光。

Leave a Reply