Single Blog Title

This is a single blog caption
18
Jun

印度尼西亚苏门答腊岛北部僧团托钵度化众生复兴印尼佛教

佛教在印尼是古老的宗教,同时也是复兴的宗教。早在4世纪,佛教已在印尼出现,它的出现和盛行与爪哇岛和苏门答腊岛许多王国的推崇有关,当时建了很多寺院,包括婆罗浮屠大寺,后来因为相关王国的消亡,佛教便逐渐衰落。

佛教有利于社会发展与进步的积极因素不断得到重视,佛教的社会作用不断得到发挥,佛教事业的发展能够很好地圆融于和谐社会中,佛教自身建设、弘法利生和社会慈善事业,以及对外友好交往与海外联谊等工作,都已经并将继续为社会的和谐安定繁荣,做出更多、更大的贡献。

印度尼西亚苏门答腊岛北部苏门答腊大都会法身寺禅修中心僧团外出托钵,以便更好的为在家人弘扬佛法,续佛慧命;度化众生,复兴印尼佛教。

僧人是秉承佛法的生命之体,让佛教徒每天做的第一件事就是供养盛钵,使我们生命的每一天都是吉祥美好,护持佛教三宝令其长久永存。这个哲理是很有意义的,就好像太阳一样每一天都照耀着生命之光。

施者不应有施舍之情,施的同时就是得;受者没有乞讨之意,受的同时,就是给予。施受同时,没有彼此。施者不住施相,受者不住受相,无念无相无住。

每个人都希望,自己的生命及生活中的一切,往好的方向发展,渴望生活幸福,充满关爱、温暖、稳定与安全,自利利他。

觉悟圣法的佛陀,一生都在孜孜不倦地利益众生,致力于让众生脱离轮回,解脱生死,到达法的究竟。

被誉为“千岛之国”的印度尼西亚,人口二亿六千多万,国家规定凡公民必须要信仰某种宗教。随着形势的好转,可以预期,印尼佛教徒今后将会持续增加,印尼佛教将继续得到发展。

佛教是一个和平的宗教,教导每个人要【诸恶莫作,众善奉行。自净其意,是诸佛教】全世界各地所开展的佛法活动协助世人扩展生命,了解心灵的价值,振兴世界道德,也成为世人获得真正快乐与和平的源泉。