Single Blog Title

This is a single blog caption
20
Jun

雨季安居佛法薪传者短期出家绕百万佛塔仪式

2018年6月16日在泰国法身寺大法身塔举行雨季安居佛法薪传者短期出家绕百万佛塔仪式。在此,让我们一同回顾当天法喜充满的珍贵画面,一起同沾法喜!sadhu sadhu sadhu

大法身塔象征着通过“个人内在的和平”实现“外在的世界和平”。世界和平不能以一个人独自来成就的,它离不开我们众人的坚持和奉献,也是全世界的人团结友爱的表现。圆顶形的大法身塔是成为全世界佛教徒和爱好和平的人们静坐修行的最大修行道场的标志。它如太阳光环般的形状,象征着友爱和仁慈、善良与和平的力量传播给全世界。法身寺的基金会,在法身寺的住持法胜师父的领导指引下,建造大法身塔的目的,就是致力于开拓个人内心的和平从而创造世界的和平。

护持出家活动的功德主,以及家长、亲朋好友也一起参与绕大法身塔仪式。

早晨非常凉爽,佛法薪传者手持莲花,围绕着供奉有百万尊佛的大法身舍利塔,代表着佛法僧三宝的圣地,他们决定出家为僧,锻炼自己,学习佛法。

短期出家是现代佛教的一种方便法,为在家居士有因缘体验出家生活的宁静与淡泊,也让世人对现代佛教弘法的事业有正确的认识。

在佛教中,出家为僧,除了个人的修证解脱、播种解脱种子之外,也具有住持佛法、宏扬佛法的作用,而与佛、法并列为“三宝”佛门以僧团为重,僧团肩负传续佛教的重责大任。

让心安居在功德内,使生命吉祥光亮、世界和平安乐,为自己和众生种下未来开启法眼的善种子。

点香烛供养佛,愿佛法能开启每个人的智慧,指引每个人都向光明之道。

双手合十,内心虔诚,心静透明,法喜充满。

感恩每个人的参与和护持,随喜每个人的功德。因为有了大家的发心,佛教才有今天的昌盛,愿佛法永驻。