Single Blog Title

This is a single blog caption
24
Jun

信众踊跃积极参与筛选宝石修建寺院活动

2018年6月12日起,在大法身塔百万佛塔前的大宝墙32号持续一个月筛选宝石和诵念转法轮经活动,这些宝石将用于修建大雄宝殿刻录芳名宝柱,以及邦纳天祖师纪念堂刻录芳名墙。诚邀大家一起来参与特殊活动。

泰国的群众过去来寺院只是拜拜佛,看看风景,野餐一顿后回家。法身寺就着手改变他们到寺院野餐的心态和习惯,每个星期安排法师讲开示。一开始听的人并不多,慢慢地越来越多的人来寺院是为了听法而不是野餐,到现在人们都自觉地来寺院听法、坐禅,修行之余还帮助寺院栽花种树,参加各种劳动,到寺院游玩、野餐的想法终于被扭转过来修行——弘法。

这是另外一种弘扬佛法的方式,借此度化有缘的信众,让他们生起持续布施、持戒、打坐的信仰之心。

即使出家为僧了,也依然要继续的行善,累积福德。同时,还需要精进修行,利益众生。

在这座寺院里诞生的每一样东西,每一座建筑,一沙一石,一草一木,每一件好事,都不是个人的功劳,是僧团、沙弥和信众的功劳。他们众志成城、团结合作。尤其是在创寺初期,团体依靠坚定的信仰,勤劳刻苦,忍受难熬的饥饿,让建寺的梦想,成为眼前种种的美景。

法胜大师和詹老奶奶成为修建法身寺的领导人,以教导佛法修行和弘扬佛教为建寺目标。法胜法师就住在这处佛门圣地中,弘扬佛教与法身法门,培养信众道德,带来和平。在过去40年和未来的时间里,这处佛教圣地将是大地和佛教的无价瑰宝。

人生除了让自己幸福快乐,若能够给他人也带来幸福快乐,与人分享幸福快乐那将是人生莫大的欣慰快事。

寺院成员和信众要培养自己是寺院主人的心,细心地照顾和保护佛教财产,让所有建筑发挥最大的作用,给功德主产生圆满的功德。

怀着不被着染的纯净之心,不存扬名众知的心态,这样我们所积累的功德越久,也就越多越大了。而功德的福报更会显著速现的回报,让我们心法喜开朗。

人类之所以倍加尊崇神圣,在于人类要象圣人般以宽厚仁爱的心境爱护帮助他人。

未来,法身寺将成为本时期佛教繁荣兴盛的历史见证,也将成为世界的财富。它宣告着三宝传承到子孙的万代的恩德,给世人信心,觉醒,一起来共修,以便未来能够证入内在法身。