Single Blog Title

This is a single blog caption
25
Jun

大法身塔鲜花供佛得佛授记

在佛教中,花的供养是佛教的日常重要仪式之一,也叫供花。供花,就是把鲜花放置在合适的器皿中,供养于佛前。供花表示了对佛陀的尊敬、奉献、感恩,以及表示学习佛陀的教化,以佛为师。   

鲜花不仅仅馨香悦目,还可以让人通过观想,从中体味出人生的诸多道理。因为鲜花的美丽,人们会想像到许多美好的事物,希望生活如同晨露中的鲜花一样美好,馨香纯洁;又因为鲜花的脆弱娇嫩,朝开夕落,会令人想到生命的短暂无常,更加珍惜生命的分分秒秒,去为自己的事业努力;更因为鲜花的馨香弥漫,令人想到做一个有道德的人,会像鲜花一样令人感到喜悦和敬爱,从而获得永恒的价值。

植物都是先开花后结果,所以花是因,果实为果。供花是因,得到佛的授记是果。所以供花意义重大。早期,佛前供花主要采用的是莲花。佛教非常重视莲花,认为莲花最为最尊贵。其中不仅有莲花出污泥而不染之意,更重要的是,莲花的花和果同时成熟。莲花的勃勃生机给人积极向上之感。

供花之前应该要有正确的发心:我们生命的目的是,促使其它众生及自己造下究竟的安乐因,灭除整个轮回苦以及负面的能量,促使众生成就空性,获得究竟、无上恒常的安乐,让他们安住在美好幸福的状态。

手持莲花,虔诚供佛,愿智慧增长,早日得证菩提。

每天用最美的花,供养百万尊佛,如此的法喜。

即使出家为僧了,也依然要继续的行善,累积福德。同时,还需要精进修行,利益众生。

每次的顶礼跪拜,也是在洗礼心中的傲慢。

我谨以鲜花,顶选色与香,供养给佛陀,圣者莲足前。

我以花供佛,思身如花萎,愿以此功德,早日得解脱。

敬供花给佛,世上无上士,愿以此功德,除无戒臭秽。

在法身寺里,静静的打坐,敬诵转法轮径,莲花点灯供佛,与家人朋友,度过最美的时光。

无论是刮风下雨,还是晴空万里,每天都有来自世界各地的信众,来法身寺参与诵经、打坐、莲花供佛和绕塔等活动。这就像是大家的家一样,男女老少,也无国籍和种族之分,大家齐聚法身寺,为自己增添福德。