Single Blog Title

This is a single blog caption
4
Jul

复兴荒废寺院行头陀活动

2018年6月25-29日,在拉差武里的坡塔兰县瓦榻栾蓬寺举行复兴荒废寺院行头陀活动。这些传统活动有助于复兴道德,让学校、寺院和家庭能团结为一,共同培养青少年和大众,坚定佛教信仰,学习佛教文化,了解美好的风俗,人人心地善良,谦虚可敬,热爱佛教,并愿意将美好的佛教文化传承下去。

这些行头陀行的出家比丘,他们披着代表佛陀的神圣袈裟,履行续佛慧命的重担,同时可以提升自我的道德文化,让自己得以锻炼,磨练自己的意志。

法身寺住持法胜大师曾说过: 头陀行是为了复兴世界道德,让佛教盛行,如佛陀时代一样。但这需要全球佛教徒,团结一致,改变世界,让善心善举永在人间。不分年龄、不分种族,把善良、爱和关怀的种子带给大家,让其发芽、生根和成长。

不需要有任何的诠释,只要得见,心中自然升起对佛教的信仰。

为了自己的利益、大众的利益,克服种种困难,坚持成为续佛慧命的三宝之一。

寺院乃是佛陀身、语、意的真实所依,建寺院是真正自利利他的重大善行。为弘扬正法、度化众生,为佛教长久住世而复兴修建寺院。

每一位来迎接头陀行行的人都非常法喜,用虔诚的心礼敬三宝。信众脸上露出来的微笑,头陀行僧团庄严、优雅的威仪,使得每个参与的人都升起信仰之心,留下深刻的印象,一起随喜这无量的功德,共同来护持佛教。

每一片花瓣都代表了每个人法喜的心情和虔诚的信仰。

释迦牟尼佛曾说过:「如果这世界上,有人行头陀行,佛法便能久留传于世间。」

Leave a Reply