Single Blog Title

This is a single blog caption
8
Jul

正念禅修法喜无限诵经打坐和听闻佛法

拉新府杨达拉县大德们举办每星期诵念转法轮经活动每位大德每个星期聚集在一起,诵念转法轮经,打坐和听闻佛法。法师开示关于诵经以及生命目标的重要性。从每位大德脸上洋溢的笑容,可知他们法喜无限,以及非常热爱行善与佛教。

正念禅修(mindfullness meditation)有着数千年的历史,是一种精神训练,强调依靠自我内心的调节、约束与努力,被认为是佛教修行的心要。

在长部《沙门果经》记载:“行者,保护诸根,具足正念正知,端身静坐,现起深正念,使心从五盖中净化出来,而生欢喜,生欢喜者而身轻安;身轻安者而觉乐,觉乐者而心得三昧。他离诸欲、离不善法。”可见,禅修有净化心灵的作用,有促使人脱离不善法,提升心灵品质的功能。

当心清净,会影响到肉体的物质成分跟着清净。另外,佛教里无常、因果报应等观念有助于训练者采取宽容的态度面对不理想的状况,使易于自我身心的协调。当正面思惟养成习惯性,会影响情绪、行为和说话,促成身心健康、人格完善。

正念禅修训练,就是每时每刻活在当下,培养觉知观照,培养善心、正思惟,祛除种种不善心、邪思惟。

佛教正念禅修会让自己当下的身心联结,培养心智,是一种技巧帮助心智发展反思能力的练习。

无论男女老少,带着虔诚与宁静的心,双手合十,一起诵经。

诵转法轮经的快乐,发自于内心。每一句的诵起,都在意念佛陀伟大的洪恩,愿自己也有一天能觉悟。

诚邀全世界的诸位居士大德一起正念禅修,大家的心安住在功德内将会净化周围的环境,当清净的善正能量增强,不可思议的善果报将会显现,使世界更加吉祥安乐。

Leave a Reply