Single Blog Title

This is a single blog caption
10
Jul

法身寺里修行的路上累积功德波罗蜜

人间是一个修波罗蜜的境界。生而为人,无论是在家居士还是出家人,都应该怀着同一个目标。然而许多人来到这世间,却浑然不知为何而来?詹.孔诺雍老奶奶却非常明确人生在于修波罗蜜,故而一直勤修功德总想做到最好。

我们持之以恒地修功德,而功德持续不断地回报,功德威德力将会为我们带来财富,让我们继续更好地修功德,其实功德的延续也是一种财富的延续。

如今我们在修波罗蜜的路上,时刻伴随着善与恶,若不抢得先机,就会落败。这里所指的是,善业和恶业在争先渗入我们的心,两者之间不可能同时占据心境。若我们心具足善业,即恒常处于善好的状态中,一直生善念、说善语、行善事,这样我们的生命也将迎来快乐和成功。反过来,若我们的心被恶业所占据,就会被迫向往邪恶,从而生恶念、说恶语、行恶事,如此一来会造下更多的恶业,也为生命带来痛苦和障碍。

在我们的生命中,善恶两业可以不断地循环回报,交替渗入我们的心。修波罗蜜,并不是期待我们的回报,但每个人都会从中获得殊胜的功德,跟随自己去往来世。有鉴于此,我们应当持之以恒地修波罗蜜,让罪恶没有缝隙渗透于心。

要用信心来听闻佛法,然后把听到的法义进行认真地思辨和修持。要用信心去求取微妙菩提——佛陀的智慧,并且引导有缘众生进入解脱正道。在大海中航行要依靠好的舵手,同样,修法路上要依止指明正道的导师,才能证取无上解脱佛果。

将最美的花,虔诚供佛。心中的喜悦,流露在脸上。

这座由百万尊法身佛组成的大法身塔,是佛法僧三宝的象征,犹如一颗初升的太阳,光芒万丈,佛光普照大地,给众生指引道路。

每天抽出一点时间,一起来礼佛、听闻佛法吧。让未来的每一天都过得充实圆满。愿在僧团的引导下,继续的行走在修行之路,累积功德波罗蜜。

Leave a Reply